Макеевский рабочий | Как отпраздновали?


Как отпраздновали?

03.01.2014
<< >> 

Год начался спокойно
Первые дни нового года в Макеевке прошли относительно спокойно. Как рассказали "МР" в городском управлении милиции, новогодние праздники, к счастью, не ознаменовались резонансными происшествиями. Незначительные правонарушения, которые имели место в эти дни, были связаны в основном с семейными неурядицами.
В Новый год в охране общественного порядка были задействованы 164 работника милиции. Кроме того, во всех районах города несли службу мобильные экипажи патрульно-постовой службы и ГАИ. Круглосуточное дежурство было организовано на Театральной площади у главной городской елки.

Слегка "накушались"
Без усиленных нагрузок отработали праздники и медики. Как рассказал главный врач Макеевской станции "Скорой помощи" Шамиль Утюшев, 31 декабря нагрузка на одну бригаду "скорой" была даже меньше, чем в обычные дни - в среднем 10 вызовов на одну бригаду в сутки. А вот 1 января этот показатель вырос до 12 вызовов в сутки. Как рассказал Шамиль Владимирович, большинство вызовов было связано с чрезмерным потреблением
спиртных напитков и перееданием. Многие позволили себе лишнего после продолжительных постных дней. Погода способствовала тому, что медикам не пришлось спасать уснувших на улице и замерзающих в сугробе. Не было в этом году и травмированных петардами и фейерверками.

ЧП на дороге
В сводках МЧС в первые дни нового года, к счастью, не много ЧП. В городе имели место три пожара, что в сравнении с показателями прошлых лет - немного. Жертв и пострадавших нет.
Встревожила ситуация на дороге. 1 января в Горняцком районе по улице Бакинских комиссаров не смогли разъехаться микроавтобус маршрута №10 и ВАЗ 21010. В результате столкновения водитель легкового авто госпитализирован с переломом бедра в травматологию первой больницы. ДТП с куда более трагическими последствиями имело место 30 декабря в центре города по ул. Ленина. 19-летний водитель на "Toyota Prado" в районе пешеходного перехода на 28-й линии насмерть сбил переходящего дорогу пешехода 25 лет. В результате аварии погиб также 19-летний пассажир авто. Еще один пассажир и сам водитель в тяжелом состоянии были госпитализированы в реанимацию.


Живёте в загородном доме? Хотите чтобы в вашем доме появилась металлическая печь. но не знаете, где такую можно приобрести? Посетив сайт pe4ki.net перед вами откроется каталог, где представлены качественные и современные http://pe4ki.net/category/pechi-bannye по очень разумным ценам. Читайте больше информации и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.