Макеевский рабочий | Спасибо вам за Новый год!


Спасибо вам за Новый год!

08.01.2014
<< 

Эти новогодние праздники были в моей жизни самыми короткими, но самыми приятными. Не могу вспомнить, чтобы жители нашего города так радовали меня. Пусть и в мелочах, но постоянно, так что новогоднее настроение не ограничивалось радиусом в 15-20 метров от елки в праздничном убранстве.

Первой ласточкой, принесшей позитив, стали макеевские троллейбусы, которые загодя были украшены дождиком и гирляндами. Стоишь на остановке после работы и видишь, как издалека приближается к тебе мерцающий силуэт елки. И как-то светлее становится на душе.
Следующим пунктом незапланированной праздничной программы стали живые елки, которые люди в частном секторе также украсили светящимися гирляндами. Особенно красиво это смотрелось, когда едешь из Макеевки в Донецк, в районе Красной Горки. Там весь частный сектор в низине, и когда смотришь на эту вечернюю панораму с яркими точками праздника, а темнота уже скрыла от глаз декабрьские недоработки по доставке снега, то впечатление – будто бы в каком-то новогоднем кино снимаешься.
Честно говоря, определенные опасения по поводу новогодней панорамы были вечером 31-го числа, ведь с верхних этажей домов транспортных артерий города, которые украшены иллюминацией, не видно. Но, к счастью, и жители многоэтажных домов не отставали от жителей частного сектора в стремлении создать праздник не только себе, но и другим. Обо всем городе говорить не могу, а вот в районе остановки «3/5» было несколько балконов, радующих глаз мерцающими композициями типа «2014» и «елочка». К полуночи они, конечно же, передали свою эстафету канонаде салютов. Тут макеевчане, как всегда, не скупились. Если забраться повыше, то можно наблюдать в период праздников зрелище, не особо уступающее тому, что показывают по телевизору: залпы праздничных батарей берут начало в центре города и плавно перемещаются к периферии.
Послепраздничные дни внесли свою долю позитива тем, что у нас в городе, похоже, научились нормально отмечать и не перебарщивать с алкоголем. Во всяком случае, на улицах и в общественном транспорте синусоидально перемещающихся тел замечено не было, а ездить пришлось не раз и не два за эти праздники. Также приятно удивило и отсутствие мусора на улицах и во дворах. То ли больше дома стали праздновать, то ли аккуратнее. Однако все равно приятно видеть такой результат праздничных дней.
И очень хочется, чтобы при окончании этого года праздника на улицах было еще больше. А приложить руку к этому общему делу может каждый. Даже просто повесив хаотичным узором гирлянду на свое окно и включая ее пару-тройку вечеров подряд, вы кому-то поднимаете настроение. И если так поступит много людей, то попасть под воздействие праздника станет легче каждому из нас.
А праздник – это всегда хорошо.


В настоящее время хитом бижутерии считаются браслеты Шамбала, произведенные некогда тибетскими монахами Боднатх. Эти украшения завораживают красотой камней, придают сил и бодрости. Приобрести браслеты шамбала вы можете на сайте steel-evolution.ua/bracelet-30/shambala-29 от Steel-Evolution.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.