Макеевский рабочий | Не гоните, водители...


Не гоните, водители...

08.01.2014
<< >> 

В новом году наш совместный с отделом ГАИ Макеевки спецпроект “Навигатор “МР” продолжается. В сегодняшнем номере - дорожные итоги декабря. Спокойным первый месяц зимы не назовешь - в общей сложности 42 ДТП, последствия многих из которых были весьма печальны. Как на уровень аварийности повлияла зима и какие ДТП имели место чаще всего - в нашем материале.

Одним из самых распространенных видов декабрьских ДТП был наезд на пешеходов и велосипедистов - 22 ДТП из 42! “Диагноз” месяца - пешеходы и водители не замечали друг друга. Итог - 5 пешеходов погибли. Стоит отметить, что в ряде случаев причиной аварий становилось внезапное появление пешеходов на проезжей части, а также переход дороги в неположенных местах, в зоне отсутствия пешеходных переходов.

Дни без ДТП. В декабре было всего семь дней, когда на дорогах Макеевки не было зафиксировано вообще ни одного дорожно-транспортного происшествия: 6, 8, 10, 11, 15,16 и 19 декабря.

Наиболее аварийными датами месяца стали 1 декабря, 20 декабря и 29 декабря - по 4 аварии в течение дня!

Что касается времени суток, в декабре опаснее всего на дорогах было появляться  с 9 до 12 часов дня. 10 аварий декабря случились именно в этот временной промежуток. Немало ДТП имели место также в утренние и вечерние часы пик - 8 ДТП зафиксированы в период с 6 до 9 часов утра и 9 ДТП с 16 до 20 часов. Самыми тихими часами оказались ночные - с 21 до 24 часов (одна авария за весь месяц).

Популярным видом ДТП декабря стало также столкновение двух автомобилей в результате выезда одного из них на встречную полосу. В большинстве случаев водители, спровоцировавшие ДТП, не справились с управлением. Будьте внимательны: на календаре все-таки зима!

Местами концентрации ДТП в декабре стали ул. Ленина, ул. Донецкая (Центрально-Городской район); ул. Героев Сталинграда (Червоногвардейский район). Особую внимательность водителям стоит проявить в районе ДК шахты “Бутовская”; ул. Кирова (Советский район); ул. Репина (Горняцкий район)

Исходя из статистики дорожно-транспортных происшествий, декабрь можно назвать одним из самых аварийных месяцев года. Как по количеству аварий, так и по их исходу. Из 42 ДТП, которые имели место на дорогах Макеевки в этот период,
7 аварий были со смертельным исходом участников. 9 человек погибли.


История ДТП
Скорость - убийца

Жуткое ДТП с трагическими последствиями произошло в Макеевке в один из последних дней минувшего года. Авария, в которой два человека погибли, случилась 30 декабря в шесть часов утра в Центрально-Городском районе по ул. Ленина.
Как сообщает пресс-служба управления ГАИ в Донецкой области, предварительно установлено, что водитель автомобиля TOYOTA PRADO, двигаясь со стороны центра города в направлении железнодорожного вокзала, напротив магазина «Фуршет» в районе 28-й линии не справился с управлением, не обеспечил безопасность движения и совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу в зоне действия пешеходных знаков «Пешеходный переход». В результате аварии 25-летний пешеход, житель Макеевки, сотрудник ЧАО “Макеевкокс”, который, очевидно, шел на работу, погиб на месте ДТП.
После наезда на пешехода автомобиль TOYOTA PRADO выехал на левую обочину и совершил наезд на осветительную опору. Сила удара была настолько мощной, что опора разрушилась. В результате ДТП пострадал не только пешеход - погиб также 19-летний пассажир авто. Водитель автомобиля 1994 года рождения и 20-летняя девушка-пассажир этого же авто получили телесные повреждения и в тяжелом состоянии были доставлены в городскую больницу. Еще один 18-летний пассажир TOYOTA в дорожной аварии чудом не пострадал. Полные обстоятельства ДТП выясняются следователями.


Планируете покупать собаку, но никак не можете выбрать, какую? Посетите http://dogline.ru на dogline.ru и вы сможете посмотреть рейтинг лучших собак мира и прочитав больше информации вы сможете определиться в выборе породы собаки. Вас это очень заинтересует!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.