Макеевский рабочий | В милиции – капитальный ремонт


В милиции – капитальный ремонт

17.01.2014
<< >> 

Два участковых пункта милиции были открыты на этой неделе. После проведенных здесь масштабных ремонтных работ помещения, в которых участковым теперь предстоит нести службу и принимать население, не узнать!
  Внимание к себе проблема привлекла менее трех месяцев назад, когда городской голова Александр Мальцев в рамках рабочей поездки совершил объезд участковых пунктов милиции. Тогда был выявлен ряд, мягко говоря, недостатков в условиях работы участковых милиционеров, намечены четкие планы.
  Руководством города была поставлена задача – в течение 2014 года улучшить бытовые условия в помещениях участковых пунктов. И вот результат. Год только начался, а два пункта уже приведены в полный порядок.

Что было сделано за прошедший период и каких результатов удалось достичь, городской голова выяснял в ходе очередной рабочей поездки. На этот раз было запланировано посещение двух участковых пунктов: в Червоногвардейском районе по ул. Бестужева (УПМ “Центральный”) и в Горняцком районе, в поселке Макеевка.
Посещение участков Александр Мальцев и начальник городского управления милиции Иван Ласкавый начали с Червоногвардейского района.
УПМ “Центральный” расположен в одной из квартир обычной пятиэтажки. Местные участковые встретили приехавших в чистом светлом помещении. Трудно поверить, что еще три месяца назад оно находилось в аварийном состоянии, а участковым из-за неисправности электропроводки приходилось принимать граждан в комнате без освещения. Как рассказал старший участковый инспектор Павел Гаврилюк, ремонт этого помещения последний раз делали семь лет назад.
Окна и дверной блок требовали капитального ремонта… И это была только вершина айсберга. В ходе ремонта были заменены оконные блоки и  электропроводка, поклеены обои, произведены малярные работы, обновлен санузел и поставлена новая металлическая дверь.
Во время ремонта прием граждан не прекращался, он был перенесен в Червоногвардейский районный отдел милиции. В настоящее время участковый пункт работает в обычном режиме.
Несмотря на то что практически все планы по благоустройству УПМ выполнены, городской голова обратил внимание на мелкие недочеты и потребовал их устранения. С вопросами о благоустройстве прилегающей придворовой территории к мэру обратились и местные жители. Следы после себя здесь оставили коммунальные службы, выполнявшие ремонтные работы. Пожелания обратившихся жителей были приняты во внимание. Вчера на аппаратном совещании городской голова уже дал соответствующие задания руководителям теплосети и водоканала. Весной следы своей работы они устранят и наведут на территории порядок.
Следующим посетили участковый пункт милиции в поселке Макеевка Горняцкого района. В новом УПМ Александра Мальцева и Ивана Ласкавого встретил председатель райадминистрации Игорь Друц. Именно он брал на себя обязательства по проведению ремонтных работ в свободной комнате местного КСОН, в помещении которого и расположили дополнительный УПМ. Ремонт при содействии районной администрации был закончен в срок. Также приобретены мебель и сейф. Дополнительный участковый пункт начал свою работу еще в прошлом году, 20 декабря. Новое помещение заняли молодые участковые, готовые нести службу на благо поселка Макеевка и города  в целом.
Оба опорных пункта были отремонтированы за счет бюджетных средств, также привлекались и спонсорские ресурсы.
- Результатами поездки я остался доволен, считаю необходимым наличие нормальных условий и для работы участковых инспекторов, и для населения, которое будет обращаться сюда за помощью, - отметил городской голова Александр Мальцев, подводя итоги рабочей поездки. – Но даже в обновленных участковых пунктах есть еще над чем работать, и эта работа будет продолжаться.
В свою очередь начальник макеевской милиции Иван Ласкавый выразил мэру благодарность за обновленные участковые пункты милиции и отметил, что в настоящее время ремонтные работы проводятся еще в четырех УМП. Их контрольный объезд запланирован на весну.

У вас скоро свадьба и вы хотели бы чтобы этот день запомнился вам раз и навсегда? Хотите чтобы всё прошло на высшем уровне и без ваших нервов? Обращайтесь к нам и прочитав информацию на сайте weddingindustry.ru более детально вы увидите, что мы предоставляем для вас weddingindustry.ru/pro по очень привлекательным ценам. Мы будем рады подарить вам настоящий праздник!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.