Макеевский рабочий | Тревожно!


Тревожно!

24.01.2014
>> 

В среду, в районе обеда, звоню коллеге в Киев. Телефон отключен. Через час приходит смс: «Наше с тобою питання вирішене. Але в нас тут війна, трохи».
Их офис находится в центре Киева. Адрес – Майдан Незалежности, 2. Так вот, вчера около 12.00 им, как и всем другим работающим в центре столицы, поступили звонки с  рекомендациями до 15.00 освободить офисы. Для чего, никто конечно не объяснил.
В последнее время вообще никто ничего не объясняет, а страна в своем большинстве засыпает и просыпается под жуткие новости, мечтая о том, чтобы этот кошмар все-таки прекратился.
В среду в Макеевке была созвана внеочередная сессия депутатов городского совета, на которой было принято обращение к Президенту Виктору Януковичу. В это же время проходила сессия депутатов областного совета, после чего возле памятника Тарасу Шевченко прошел митинг с единственной целью - обратить внимание на тех людей, которые не только не хотят войны, но и понимают, что передвижение в масках по улицам – это явление ненормальное.
Услышат ли нас за призывами и барабанным боем?
Но молчать в любом случае нельзя.

На повестку дня внеочередной сессии депутатов  Макеевского городского совета был вынесен вопрос о политической ситуации в стране.
- События последней недели заставили нас собраться на внеочередную сессию депутатов городского совета, - обратился к собравшимся городской голова Александр Мальцев. – Никого не оставляют равнодушными события в Киеве. Общаясь с руководителями предприятий, депутатами, жителями города, я убедился в том, что все едины во мнении: власть должна дать отпор варварским действиям оппозиции. Макеевчане открыто осуждают экстремизм  оппозиционеров, которые оккупировали административные здания в центре Киева, сжигают транспорт, нападают на работников внутренних органов, провоцируют столкновения… Мы все понимаем, что эти варвары несут угрозу и порядку, и целостности нашего государства. Все знаем, что ни в одной стране мира попытки насильственного решения политических противоречий не способствовали и не способствуют установлению согласия в обществе,  процессам стабильности и развития государства. Сегодня абсолютное большинство украинцев против кровавых беспорядков и искренне хотят, чтобы их дети, их семьи жили в безопасной стране. Именно для этого и были приняты соответствующие законы Верховной Радой, которые направлены на пресечение противоправных действий экстремизма в нашем государстве. Сегодня только власть, и больше никто, должна стать на защиту граждан и конституционного строя нашего государства. У Президента сегодня есть все полномочия и права привлечь к ответственности виновных. Думаю, что в этом все его действия поддержит каждый здравомыслящий человек. Именно поэтому мы собрались здесь с вами, чтобы от имени территориальной громады, от имени своих избирателей, от имени макеевчан высказать позицию и принять обращение депутатов городского совета к нашему Президенту Виктору Федоровичу Януковичу, - акцентировал внимание  Александр Мальцев и предложил желающим депутатам высказать свое мнение.
Первым взял слово депутат, руководитель фракции городской Партии регионов Виктор Антонов. Перечисляя факты преступных действий экстремистов, он очень правильно задал вопрос о том, откуда у мирных людей, к которым себя причисляют протестующие, цепи, газовые гранаты, коктейли Молотова…
- Будучи в Киеве, мы были свидетелями того, как эти группировки провели тренировки и репетиции.
Сейчас, когда мирные акции переросли в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, поджогами, проявлением насилия, я убежден, что такие действия несут угрозу не только для Киева, но и для всей Украины.
Этот беспредел нужно остановить!
Депутат городского совета Георгий Мутык сказал о том, что после взвешенного, обдуманного решения правительства о приостановке процедуры подписания соглашения об ассоциации с ЕС, имеющего в своей основе цели по защите отечественной экономики, сохранению рабочих мест и переводу этой работы в спокойное русло с отстаиванием государственных интересов Украины, в стране начал реализовываться план государственного переворота.
- Безнаказанность, особенно в таких крупных масштабах и с такими пугающими последствиями, не должна стать нормой нашей жизни! В стране должен быть наведен конституционный порядок!
Еще ряд депутатов высказался по этому поводу, единогласно поддержав обращение к Президенту Украины, в котором призвал гаранта Конституции остановить беспредел, навести порядок в стране и наказать виновных в организации массовых беспорядков.


ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Макеевского городского совета.

Уважаемый Виктор Федорович!
Обращаемся к Вам, как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан страны, которую политические провокаторы поставили на грань гражданской войны.
19 января «майдан» окончательно сбросил маску «мирной» акции протеста, показав стране и всему миру свое истинное лицо – обезображенный неуемной злобой и ненавистью оскал экстремизма.
Полная неспособность лидеров оппозиции контролировать подстрекаемую ими же толпу привела к уличным боям и кровопролитию в центре Киева. Считаем такие действия оппозиции, организовавшей массовые беспорядки в святой для всех православных христиан праздник, преступными и аморальными.
В связи с этим особенно актуальным и своевременным считаем принятие Верховной Радой Украины антиэкстремистских законов, направленных на предотвращение подобных противоправных действий.
Насилию и агрессии должен быть поставлен надежный законодательный за-слон. ВСЕ ЛИЦА, ПРИЧАСТНЫЕ К ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Требуем принятия жестких мер по отношению к организаторам и непосредственным участникам массовых беспорядков.
Макеевчане поддерживают Вас, Виктор Федорович, и ждут решительных действий по недопущению захвата власти экстремистами и наведению конституционного порядка в стране!


МИТИНГ У КОБЗАРЯ

- Разгул насилия должен быть остановлен, а принятые законы должны работать, - сказал на  внеочередной сессии Донецкого областного совета губернатор Андрей Шишацкий.
Глава области констатировал, что итогом Майдана стала агрессия и неуправляемая толпа экстремистов, которые не знают, против чего и против кого они воюют.
- Мы хотим жить в нормальной стране, мы хотим работать, и мы против законов хаоса. Что мы оставим нашим детям: правовое государство или мы оставим государство, в котором все решается на улице? – сказал губернатор.
В 12 часов в среду  у памятника Тарасу Шевченко в Донецке состоялся митинг в поддержку обращения к Президенту Украины, принятого Донецким областным советом по поводу общественно-политической ситуации в стране.
Перед жителями области выступили руководители региона и представители общественных организаций.
Обращаясь к донетчанам, губернатор Андрей Шишацкий сообщил, что сегодня утром состоялись сессии ряда городских советов региона, на которых депутаты приняли резолюции об отношении Донбасса к событиям в Киеве.
- Очень символично, что эти сессии состоялись сегодня, когда Украина празднует День Соборности и Свободы. Но как же горько сознавать, что  почти столетие спустя после провозглашения Акта Злуки, мы находимся на грани гражданской войны и раскола, - с сожалением констатировал Андрей Шишацкий.
Губернатор призвал оппозицию не испытывать терпение людей, подчеркнув, что в Донецкой области живут терпеливые и толерантные люди, которые поддерживают главу государства и выступают за законность и правопорядок.
Все выступающие на митинге были единодушны.
А вот на противоположной стороне куражились какие-то ряженые. На государственные флаги они повесили черные ленточки, а лица покрасили зелеными красками. Кричали оскорбления, глумились. Их было раз в 50 меньше, чем участников митинга, но они пытались переключить внимание на себя. Переключили … в основном внимание милиции.


Хотите http://www.frisomat.ua? Компания Frisomat проектирует, разрабатывает, производит и монтирует современные быстровозводимые здания, ангары из оцинкованной холоднокатаной стали. Узнать более детальную информацию о быстровозводимых конструкциях вы можете на frisomat.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.