Макеевский рабочий | Вода из радиаторов – себе дороже


Вода из радиаторов – себе дороже

07.02.2014
<< >> 

Ряд котельных города КП «Макеевтеплосеть» испытывает проблемы, связанные с водоразбором горячей воды из сетей теплоснабжения. Дело в том, что некоторые недобросо-вестные потребители приспособили в своих квартирах на радиаторах краны и без зазрения совести используют в своих целях  горячую воду, назначение которой - обогревать жилища.

В результате нарушается тепловой и гидравлический режим в сетях, что ведет к  снижению качества теплоснабжения.  При этом само предприятие несет существенные убытки. Ведь расходуется мягкая вода, специально приготовленная к обогреву домов. К тому же  работникам теплосети приходится делать подпитку холодной водой, что увеличивает материальные затраты на сам процесс теплоснабжения. Такие нарушения наблюдаются в котельных №1 (Центрально-Городской район), №21 (Горняцкий район), №2 и №8 (Советский район), по улицам Растрелли и Туполева (Червоногвардейский район), по улице Литейная (Кировский район) и в некоторых других. И если раньше это могло нарушителям сойти с рук, то сейчас в связи с изменением в Законе Украины за такие действия придется рассчитываться штрафами в размерах до 200 не облагаемых налогом минимумов доходов, то есть до 3400 грн. Так что теперь воровать горячую воду из систем теплоснабжения, как говорится, себе дороже.

- С любителями водоразбора мы будем вести постоянную борьбу, - говорит заместитель директора теплосети Ольга Пименова. – Если вы хотите, чтобы в вашем доме было тепло и уютно, прекратите водоразбор из системы отопления.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.