Макеевский рабочий | Суета сует


Суета сует

12.02.2014
<< 

В современном ритме жизни, когда времени хватает отнюдь не на все запланированные мероприятия, когда мозг среднестатистического жителя мегаполиса переваривает в сутки такое количество информации, которого век тому назад такому же горожанину хватало на месяц, очень часто не до приоритетов. Точнее, конечно, каждый идет по своей намеченной орбите, но та ли это орбита, которая приведет к счастью? Есть приоритеты и цели, которые ведут на новую социальную ступень, благодаря которым человек улучшает свое материальное положение, а значит, и расширяет свои возможности. Но есть и другие… Например, общение с близкими, стремление к новым впечатлениям, простые мгновения счастья.

Жизнь проходит в погоне за достатком, плюс ко всему последние месяцы страна живет политикой, а непогода обрушила на нас низкие температуры и десятки сантиметров снега, сменившиеся февральскими лужами и дождем. Во всем этом водовороте легко забыть о простых вещах. Многие ли, воспользовавшись погодой, поспешили вспомнить детство: прокатились с горы, слепили снежную бабу или поучаствовали в снежном бою? Скажете, что это только для детей интересно? А вы пробовали? Мысль: «Холодно, это нужно собираться и выходить на улицу без видимой на то причины, а сыну (дочери) можно дать в руки планшет или запустить любимый мультфильм в браузере - и все, море времени для выполнения домашней работы или легкого «сёрфа» по интересующим сайтам». А потом нас удивляет тот факт, что дети меньше стали гулять на улице, и зимние горки, летние песочницы и площадки не кишат малышней. Многие дети просто даже не представляют, какие эмоции могут подарить простые развлечения на улице, будь то прогулка на велосипедах или зимние развлечения. А стремление родителей «обезопасить» и уберечь детей от улицы, но при этом не занимать ребенком свое свободное время выливается в то, что дети поглощены гаджетами, социальными сетями и продуктами сомнительного кинемотографа и мультипликации.

А ведь все начинается с семьи. Если взрослые хотят получить какие-либо полезные привычки и увлечения у своего малыша – то этими привычками должны обзавестись сами. Если хотят, чтобы ребенок заполнял свое времяпрепровождение, например, спортом, необходимо начинать именно с себя. Ничто так не воспитывает, как пример взрослых. А ведь это все время, которого так катастрофически не хватает. И вновь появляется вопрос о приоритетах. Что важней: ежедневная борьба с пылью или вражескими танками, или час семейной прогулки, или какое-либо другое, но главное совместное и интересное для всех членов семьи времяпрепровождение; четкий контур губ или пять минут утренней неги в суматохе утренних сборов? В конце концов, основной след, который человек оставляет после себя, живет в его ребенке. 

Если переключиться с детских приоритетов, то ответьте на вопрос: успеваете ли вы просто жить? За бесконечной гонкой заметить радугу или мохнатые лапы елок, солнечных зайчиков и нахохлившегося воробья на подоконнике, радоваться каждому дню и, ложась спать, не лукавя, говорить «спасибо» просто за еще один чудесный или, как сейчас модно говорить, кайфовый день. 

У вас есть сайт вашей фирмы? Хотите для удобства пользователей создать такую кнопку кликнув на которую посетитель сайта мог бы сразу поднять вверх? Специально для вашего внимания http://ageta.ru, про которую больше информации вы сможете прочитать только на сайте ageta.ru. У вас всё получится!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.