Макеевский рабочий | Чем русскому хуже, тем украинцу лучше?


Чем русскому хуже, тем украинцу лучше?

14.02.2014
<< 

Даже не сомневаюсь в том, что на это обратили внимание все, кто смотрит Олимпийские игры в Сочи. Я о предвзятости, с которой некоторые наши украинские комментаторы сопровождают соревнования, а конкретно – успехи российских спортсменов. Ни английских, ни канадских, ни японских…  Тут они профессионалы.  А российские, ну как бельмо на глазу.

- Да, с такими результатами россиянин Сергей Павличенко не может претендовать на третье место. Четвертое, и не выше. А вот наш Андрей Кись уверенно попадает во вторую двадцатку, - доносится с экрана, где мужчины борются за лидерство в санном спорте. 

На заявление о том, что юная российская фигуристка Юлия Липницкая  по окончании Олимпиады получит от правительства страны квартиру в Москве, опять комментарий: «Что же давать, когда она «золото» взяла, нужно было до Олимпиады дать. Вот это было бы достойно правительства». Что же мы смотрим в кривые зеркала?

Тема №1 для российских аналитиков и коллег с таким же уклоном – сколько миллиардов украдено на подготовке Олимпиады. Вы свои посчитайте или… чужие интереснее?

В среду, опять-таки на первых  позициях по всему Интернету гуляла информация о том, что украинскую команду задержали в аэропорту Сочи. Заголовки так и звучали: «Украинских горнолыжников задержали в Сочи». Полностью разделяю позицию автора первого комментария. Он написал: «Ненавижу  журналистов за фальшь». А информация только о том, что наших спортсменов на базу из аэропорта отправили не сразу, а через 10 минут после прибытия. 

Может быть, кому-то это кажется патриотизмом? Хочу их разочаровать, большинству это кажется если не заказухой, то фобией неуверенных в себе людей. Ну нет у нашей сборной таких результатов, как у российской. И что?  У нас не только этого нет. Но зависть и недоброжелательность – непродуктивные чувства. Мне порой, даже в повседневной жизни кажется, что это понятие в украинском не имеет аналогов и на современный  украинский язык, к сожалению, не переводится.

Я смотрю Олимпиаду. Стараюсь это делать через Интернет по российским каналам. И не только потому, что на них комментаторы уважительно относятся ко всем спортсменам. Там не мешают божий дар с яичницей. И еще зрителям и слушателям дают массу интересной информации и о видах спорта, и о странах, спортсмены которых выступают.


Современные кондитерские изделия представляют собой разнообразные пищевые продукты, как правило, наделенные повышенным содержанием сахара и высокой калорийностью. На decuisson.ru decuisson.ru предложат вам привлекательные цены, только высококачественные товары и тесное сотрудничество.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.