Макеевский рабочий | Констатировать – мало, нужно влиять


Констатировать – мало, нужно влиять

19.02.2014
<< >> 

На заседании городского исполнительного комитета, которое состоялось в прошлую среду,  повесткой дня стало обсуждение работы городской и районных административных комиссий. 

Главным докладчиком по этой теме выступил заместитель городского головы Олег Сытько. 

Прежде чем Олег Валерьевич доложил по основному вопросу, городской голова Александр Мальцев выразил надежду, что вместе с остальными членами исполнительного комитета им удастся построить конструктивный диалог и выявить все моменты, которые мешают полноценной работе административных комиссий. 

- Сегодня нужно выяснить, что мы не делаем для того, чтобы результаты нашей работы были очевиднее. Речь идет не столько о взимании штрафов, сколько о наведении порядка в городе, - сказал Александр Николаевич. 

Олег Сытько доложил, что в Макеевке правом уполномоченных составлять административные протоколы обладают 179 человек – работников различных отделов и управлений, связанных с ЖКХ города. 

В 2013 году было рассмотрено 2415 протоколов, что по сравнению с 2012 на 461 протокол меньше. Из числа привлеченных к административной ответственности в 2013 было оштрафовано 1645 граждан на сумму более 660 тысяч гривен, и это на 40% больше, нежели в позапрошлом году. 

Львиную долю поступлений в городской бюджет в минувшем году обеспечила административная комиссия Горняцкой райдаминистрации – за их постановлениями было взыскано почти 70 тысяч гривен, что составляет более 26% от общей суммы по городу. 

Чаще всего админкомиссиям приходилось составлять протоколы по нарушениям Правил благоустройства. 33,1% от общей суммы протоколов составлено работниками КП «Коммунтранс» за отсутствие договоров по вывозу ТБО. Немало протоколов на рассмотрение административных комиссий поступило от работников милиции: нарушение правил торговли на рынках, продажа алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним… 

А вот у работников управления АПК, торговли и бытового обслуживания, а также у сотрудников ЧАО «Макеевкагаз» по сравнению с 2012 годом было меньше замечаний к жителям. 

И, тем не менее, несмотря на значительные поступления в бюджет,  по словам Олега Сытько, эти суммы не покрывают расходы городской казны на наведение порядка в городе. 

Отчет принят, но у мэра справедливые замечания к специалистам, отвечающим за эти результаты: констатировать -  мало, нужно влиять.

На вашей фирме не хватает специалисты, который мог бы заниматься таким делом, которым никто из других ваших подчинённых заниматься не может? Решили нанять подрядчика? Предлагаем вам посетить сайт www.centrnp.ru и прочитать больше информации про www.centrnp.ru. Вас это очень заинтересует!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.