Макеевский рабочий | Звездный час молодежи


Звездный час молодежи

24.02.2014
<< >> 

Насколько избито ни звучала бы фраза «Будущее – за молодежью», сомневаться в ней не приходится, ведь в самой формулировке выражается естественный порядок вещей. Очевидно, что все течет и меняется, и на смену героям вчерашнего дня приходят более энергичные и целеустремленные. Однако без вершин, достигнутых предшественниками, немыслимы прогнозы на светлое будущее, и молодежь всегда нуждается в этом опыте. А еще – в объективной оценке своих способностей и достижений. На Ясиновском коксохимическом заводе об этом помнят: предприятие с богатыми традициями отдает должное молодым кадрам, ежегодно оценивая их по заслугам. Не так давно в ДК ПАО «ЯКХЗ» состоялась церемония награждения победителей второго заводского конкурса «Ясиновцы нового века».  

В центральном фойе Дворца культуры располагается галерея с портретами победителей первой кампании, а завершает ее стенд под названием: «Кто следующий? Допиши необходимое». Это плакат с рамками для фото и номинациями 2013 года, где ранее заводчане по ходу конкурса могли вписать своих фаворитов. Во время торжественного мероприятия надлежало объявить новых триумфаторов, и по его итогам окончательно заполнится стенд.

Работники ДК отлично потрудились над тем, чтобы создать атмосферу праздника «галактического» масштаба: финальная церемония началась с того, что с помощью световых эффектов сцена театрального зала превратилась в ночное небо, усыпанное яркими звездами. И в этом есть свой особый глубокий смысл, ведь звезды – это вечный объект человеческого внимания, им посвящают литературные произведения, дают имена и наделяют людей их свойствами. Символично, что среди тысяч небесных светил в созвездии Скорпиона есть одна звезда, названная в честь Ясиновского завода. 

Его корпоративный небосвод тоже заполнен звездами, вместе создающими единое сияющее пространство этого предприятия. Тех, кому за прошедший год удалось блеснуть ярче других, награждали в нескольких номинациях. Победа в номинации «Открытие года» до-сталась машинисту углеподготовительного цеха Алексею Чупе, который в свободное время пишет стихи, прозу и 

увлекается музыкой. А молодым талантом года признан газовщик коксового цеха Дмитрий Ващенко. Его пристрастие к спорту успешно реализуется в стенах ЯКХЗ, где он возглавил футбольную команду, и выступает также на соревнованиях по баскетболу, волейболу и гиревому спорту.

Семейный союз Хаджиковых удостоен звания «Молодая семья года». Старший мастер производственного участка Сергей и экономист КИПа Елена имеют высокие показатели производительности труда. За период работы они проявили себя ответственными сотрудниками, принимающими активное участие в общественной жизни предприятия. 

- Я очень благодарен нашему заводу, ведь именно здесь встретил свою будущую супругу, и вместе создали семью, - выступил с ответным словом Сергей Хаджиков.

Алена Шиян, бухгалтер-кассир профкомитета, победила в номинации «Молодой профсоюзный лидер года», а мед-

сестра физиотерапии комплекса-профилактория Елена Гончарова стала лучшим молодым рабочим социальной сферы. 

Звание «Лучший молодой рабочий производственной сферы» досталось аппаратчику перегонки цеха ректификации Константину Буйских. В обеих сферах деятельности названы имена лучших молодых специалистов и руководителей. Среди специалистов отличились художник-оформитель ДК Марина Король и Алексей Коренец, мастер производственного участка коксового цеха, а среди руководителей – заведующая детским садом № 15 Юлия Гончарова и мастер машинно-конденсационного отделения цеха улавливания Александр Кудрявцев. 

Заместитель начальника железнодорожного цеха по технической части Ярослав Верминский отмечен наградой в номинации «За вклад в развитие молодежного движения на предприятии». 12 лет назад Ярослав начал трудовую деятельность и сразу стал активистом молодежного центра при заводе. Постоянный участник внутренних мероприятий ранее был признан на городском уровне в рамках 3-го конкурса «Я – молодой лидер Макеевки» и удостоен звания «Молодой металлург года».

Экономисту цеха по переработке отходов флотации Людмиле Кулик не было равных в номинации «За вклад в развитие духовности». Лучшим молодым начальником стал Александр Приходько, начальник цеха ректификации, который трудится на этой должности с 2006 года. Его отметили за умело проводимые работы по совершенствованию производства, технологий, механизации и автоматизации производственных процессов. 

Ну и, как принято, самую почетную номинацию организаторы оставили на десерт. Ее победителем стал молодой человек, чья деятельность на протяжении последних 7 лет наглядно говорит о том, что труд каждого ясиновца определяет общий конечный результат. Своим отношением к работе и жизни в целом он демонстрирует готовность стать достойной заменой старшему поколению заводчан. Это Дмитрий Лоцман, машинист электровоза тушильного вагона коксового цеха. 

- Победа в конкурсе стала для меня настоящим сюрпризом. Дело в том, что организаторы до последнего скрывали имя победителя в главной номинации для сохранения интриги. Я очень рад победе и в дальнейшем приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие, оказанное коллективом нашего завода, - поделился эмоциями Дмитрий.   

Люди очень похожи на звезды. Одни тускло мерцают, другие ровно горят, а третьи ярко блещут, и блеск отражает степень их яркости. Молодые «ясиновцы» продолжают делом доказывать свою состоятельность и любовь к предприятию. Среди них еще много достойных поощрения, но имена новых героев мы узнаем через год, после очередного конкурса «Ясиновцы нового века».


Собираетесь в свой отпуск посетить Кипр, но никак не можете найти подходящее жильё, которое улучшит ваш отпуск? На сайте a1air.ru представлена выгодная http://a1air.ru по очень разумным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость аренды тех апартаментов, которые вас заинтересовал и проблема с жильём будет решена. Приятного вам отпуска и времяпровождения!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.