Макеевский рабочий | Что будет с ценами на проезд?


Что будет с ценами на проезд?

14.03.2014
<< >> 

Согласно данным Министерства экономического развития и торговли, за минувший февраль цены на нефтепродукты в Украине поднялись в среднем на 12,6% (бензин) и на 13,3% (дизельное топливо). 

Рост стоимости горючего и других расходных материалов уже привел к тому, что макеевские перевозчики всерьез заговорили о повышение тарифов на проезд, а пассажиры гадают, насколько дороже обойдутся поездки в общественном транспорте. Ситуацию прокомментировал заместитель начальника городского отдела транспорта Александр Савор:

- Цены повышаются, и перевозчики, естественно, хотят поднять тарифы. Причем желание это экономически обоснованное, ведь подорожание топлива более чем на 10% уже дает право увеличить плату за проезд. Однако все понимают: в этих непростых условиях, когда рост цен значительно опережает рост заработных плат, следует принять во внимание то, что удовлетворение просьб перевозчиков нанесет ощутимый удар по карманам макеевчан. На данный момент проблема активно обсуждается, и окончательного решения пока нет.  

Учитывая положение автотранспортников и возможности горожан, городской голова Александр Мальцев дал поручение провести совещание с руководителями предприятий-перевозчиков, чтобы детально изучить сложившуюся ситуацию. В том случае, если все-таки не удастся избежать повышения тарифов, ущерб для населения планируется свести к минимуму. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.