Макеевский рабочий | Русский язык остается региональным в Донецкой области


Русский язык остается региональным в Донецкой области

19.03.2014
<< >> 

Об этом официально заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий  в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации.

Спикер отметил, что облсовет выиграл все судебные процессы по языковому вопросу и решение сессии, на которой русский язык получил статус регионального в Донецкой области, остается в силе.

«Русский язык является в Донецкой области региональным, поскольку Закон «Об основах государственной языковой политики» не отменен», - сказал Андрей Шишацкий.

Напомним, данный закон предусматривает, что в 13 регионах Украины русский язык имеет статус регионального и практически приравнивается к  государственному.

23 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за отмену этого закона, что вызвало социальное напряжение в отдельных регионах, в том числе и Донецком. Будучи на посту председателя Донецкой облгосадминистрации, Андрей Шишацкий обращался к и. о. президента Украины Александру Турчинову с предложением наложить вето на решение парламента об отмене закона о языках.  

Александр Турчинов поручил создать рабочую группу для срочной подготовки нового «языкового» закона с учетом интересов Востока и Запада.

«Ранее принятый закон о статусе русского языка пока остается в силе», - подчеркнул Андрей Шишацкий.


Бессонница — это состояние, характеризующее нарушением ночного сна, что может проявляться как невозможностью заснуть, так и частыми пробуждениями. Для некоторых людей vitalexd.com/ru/catalog/sonovital-25 является постоянной проблемой, возникающей почти каждую ночь, и продолжающейся в течение длительного времени. У большинства пациентов, страдающих от бессонницы, может быть выявлена ее специфическая причина и назначено соответствующее лечение.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.