Макеевский рабочий | Несвадебное время - у Гименея отпуск


Несвадебное время - у Гименея отпуск

21.03.2014
<< >> 

По слухам… 

Количество желающих подать заявление в РАГС значительно уменьшилось. На фоне кризиса в стране люди не спешат заключать браки и играть свадьбы. 

… и достоверно 

За разъяснениями мы обратились к начальнику городского РАГСА Татьяне Фединой. Она рассказала, что спрос на регистрацию браков действительно значительно снизился. Так, сейчас официально закреплять свою любовь приходят три-четыре пары в неделю, в то время как обычный режим – до 50 пар. 

Однако Татьяна Ефимовна уверена, что спад ажиотажа не связан с политическими перипетиями. Такая ситуация характерна для периода Великого 

поста, и ежегодно почти два месяца перед праздником светлой Пасхи в РАГСах пусто. В подтверждение того факта, что снижение числа молодоженов связано с религиозными традициями, Татьяна Федина говорит: 

- Уже в январе к нам стали приходить пары, которые хотят расписаться после окончания Великого поста. С апреля и по сентябрь уже расписаны почти все даты торжественной регистрации (пятница и суббота). 

Вместе с тем Татьяна Ефимовна отмечает, что тенденция  с разводами осталась прежней. Сейчас бракоразводные процессы в основном проходят через суды, однако в РАГСах тоже ведется соответствующий учет. 


Новый год - это близкое, родное и долгожданное время чудес, когда даже взрослые забывают о своих проблемах и с надеждой на перемены к лучшему отмечают праздник. Любой человек знает, что без елки веселого праздника не получится, но по прошествии праздников иголки осыпаются, и избавиться от них сложно. Только http://beatrees.ru смогут создавать незабываемую атмосферу торжества и праздника, а главное они по эстетическим качествам намного превосходят натуральные ели.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.