Макеевский рабочий | Заминированное сознание


Заминированное сознание

21.03.2014
<< 

В ночь со вторника на среду на шахте им. Бажанова появился посторонний человек, который представился сотрудником СБУ и сделал заявление о том, что шахта заминирована и в 3.00 прозвучит взрыв. Были приняты все необходимые меры. Прибывшие милиционеры оперативно выяснили не только то, что он не сотрудник СБУ, но и то, что он уже не один год состоит на учете в психдиспансере.

Можно было бы все списать на весеннее обострение… Но эта история имела продолжение уже совсем в других кругах и на других уровнях. К полудню по звонкам коллег и знакомых был сложен сценарий детектива о диверсантах в Макеевке, которые спускались в шахту со взрывчаткой, бдительные шахтеры их распознали по кроссовкам.

Это еще раз подтверждает то, что люди склонны не просто верить во все плохое, но еще и от себя его существенно усугублять.

Этому есть масса объективных причин. Это не мое мнение, это мнение профессиональных психологов, которые бьют тревогу. Психические срывы, неврологические болезни случаются сегодня чаще, чем простуда. Да, политическая ситуация накалена до предела, экономическая нестабильность, культурно говоря, коснулась каждого. Даже пересеивая на очень мелком сите информационные потоки, все сложнее и сложнее найти крупицы правды. Новое правительство, проигрывая по-крупному, пытается оправдаться перед собой решениями, которые ну никаким образом не скажутся на нашем благосостоянии. Из последнего: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий  готовит законопроекты для введения визового режима с Россией и выхода Украины из СНГ. Неужели что-то прослушала, но мне кажется, он об этом на Майдане, который его сделал государственным представителем, не говорил.

Вчера львовяне объявили «День без телевизора». И уверена, ничего не потеряют от этого, а напротив… Кто-то книгу дочитает, кто-то ребенка дослушает, кто-то перед своими окнами порядок наведет... Реально повлияет на изменения в своей жизни и убережет себя от взрыва в заминированном политиками сознании.

Р.S.  Я абсолютно согласна с тем, что говорить и критиковать значительно проще, чем что-то сделать самостоятельно. И потому наш коллектив – редакция газеты «Макеевский рабочий» продолжает для вас  организовывать неполитические проекты. Читайте газету, участвуйте в наших конкурсах, получайте удовольствие и призы и будьте счастливы, несмотря ни на что. 



Давно мечтали побывать и ознакомиться с достопримечательностями города Петра? Для того, чтобы нетратить время на поиски жилья закажите http://www.superhostel.ru заранее на superhostel.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.