Макеевский рабочий | Макеевка и Метинвест.  Эффективное сотрудничество


Макеевка и Метинвест.  Эффективное сотрудничество

24.03.2014
<< >> 

Помните советскую поговорку «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей»? Время ее несколько трансформировало, но сути не изменило. И сегодня  она может звучать так: «Надежный партнер – лучше 3 000 000 гривен».

Водный баланс. С участием металлургов

 3 миллиона 200 тысяч гривен компания Метинвест вкладывает в развитие Макеевки. Договор о социальном партнерстве именно на такую сумму  был подписан в четверг городским головой Александром Мальцевым и генеральным директором ПАО «Енакиевский металлургический завод» Александром Подкорытовым.

Комментируя столь важное событие, городской голова Александр Мальцев сказал:

- Сегодня уже уместно говорить о доброй традиции, созданной городом и предприятием. Сегодня мы подписываем третий контракт. Два предыдущих были выполнены качественно и эффективно, о чем свидетельствуют введенные в строй объекты: футбольное поле, баскетбольная площадка - это только самые крупные. Сегодня в рамках этого партнерства проводятся реконструкция здания ДК металлургов и  ремонт пульмонологического отделения городской больницы №2, открыта соляная комната, макеевские лицеи оснащены новыми компьютерными классами. 

В 2014 году основным пунктом сотрудничества 

Метинвеста и Макеевки станет решение вопроса по увеличению времени подачи воды в нескольких кварталах центрального района города. Реконструкция водопроводной станции «Строитель» в Кировском районе города  позволит увеличить график подачи воды до 17 часов в сутки, то есть, по сути, решит проблему водоснабжения. Кроме того, будет произведена замена старых насосных установок. Стоимость данного проекта превышает 2 миллиона гривен.

- Для того чтобы мы могли обеспечить стабильную работу предприятия, наши сотрудники должны чувствовать себя комфортно, спокойно и уверенно вне рабочего места. Поэтому социальному партнерству уделяется большое внимание, - сказал генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. - Хотелось бы отметить качество нашего сотрудничества с Макеевским горсоветом. У руководства Макеевки всегда под рукой есть подготовленные проекты – полезные, необходимые. Все вопросы серьезно обдумываются, а наши договоренности выполняются. Эти два пункта вселяют уверенность в том, что проекты 2014 года будут выполнены в полном объеме.

Кроме модернизации водного хозяйства, в рамках соглашения Метинвест продолжит финансирование детско-юношеской футбольной академии в размере 470 тысяч гривен и направит 500 тысяч гривен на реализацию проектов в рамках конкурса «Город – нашими руками».

Остановки, парки, скверы: в конкурсе «Город – нашими руками» приняли участие более 40 макеевских организаций

Закончился прием заявок на конкурс «Город – нашими руками» Группы Метинвест. Из 44 проектов экспертный совет выберет самые яркие и при этом полезные. Причем выбор лучших инициатив пройдет в несколько этапов. К  21-му марта экспертный совет определил полуфиналистов, а 26 марта им предстоит защитить свои проекты перед широкой общественностью. Самое важное событие – награждение победителей – состоится 31 марта. Вместе с дипломом победителя Метинвест вручит каждому креативному макеевцу на реализацию своей инициативы сумму  до 100 тысяч гривен. 

Среди таких проектов - предложения по созданию остановочных пунктов в поселке Красный Партизан и микрорайоне «Пролетарская Слободка», по проведению освещения в поселках ЯКХЗ, Октября и на улице Индустриальной. Планируют макеевчане также обустраивать парки «Ясиновец» и «Ханженково», озеленять центральные улицы и создавать уют на собственных придомовых территориях.

Много проектов горожане посвятили развитию спорта, пропаганде здорового образа жизни, созданию условий для тренировок людей с ограниченными возможностями. Макеевчане стремятся построить спортивные площадки в своих дворах, заниматься в секциях и спортивных клубах, а также хотят создать в городе большую баскетбольную площадку.

- После открытия (кстати, тоже с Метинвестом) в прошлом году баскетбольной площадки при школе №49 к нам стали поступать просьбы от других районов. Поэтому, когда Метинвест снова объявил конкурс, мы написали заявку на получение гранта в 100 тысяч гривен. Если у нас получится, городской голова Александр Мальцев добавит ещё столько же. Тогда мы сможем построить комплексную баскетбольную площадку на 8 колец, самую большую в Донбассе на данный момент, - рассказывает Олег Головин, Президент Федерации баскетбола города Макеевки. - Я очень рад, что баскетбол стал так активно развиваться и многие ребята получили возможность заниматься любимым делом. Для нас это стало большим подарком, спасибо Ринату Ахметову.

Кроме того, макеевчане хотели бы создать несколько новых общественных организаций, специализированных центров по повышению финансовой грамотности населения. Есть проект и по созданию Музея Природы для юных натуралистов.

- К сожалению, сейчас большинство детей никуда не выезжает, имеет очень слабое представление о том, как выглядят животные, зверьки. А в городе практически нет мест, где бы жители могли ознакомиться с разнообразием форм живой природы, - рассказывает руководитель проекта Елена Бутова. - Мы давно мечтали создать нечто подобное. Когда в 2013 году Кременчугский ремонтно-механический завод передал нам коллекцию музейных экспонатов, поняли, что время действовать. Сейчас у нас уже есть замечательные чучела животных, такие выставляются и в областном краеведческом музее: от маленьких птичек до огромного медведя. А наши воспитанники собрали коллекцию насекомых-вредителей и раковин моллюсков, которая насчитывает около 100 экземпляров. Сейчас же нам нужно создать достойные условия их хранения: произвести ремонт помещения, оформить экспозиции, привезти необходимое оборудование и осуществить информационную поддержку работы музея. Тогда мы сможем проводить здесь экскурсии, познавательные лекции и презентации для наших горожан.   


противовирусные препараты - это средства, вызывающие гибель вирусов или угнетающие их размножение. Их используют и для лечения заболеваний, и в качестве превентивных мер. Узнать более детальную информацию о данных препаратах вы можете на drugdir.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.