Макеевский рабочий | Очередь «крайних»: кто следующий?


Очередь «крайних»: кто следующий?

26.03.2014
<< 

В нашей стране в последнее время модно находить крайних. Вернее - назначать их. Знаете, кто виноват в том, что Украина потеряла Крым? Оказывается, украинские военные, которым не хватило силы духа, воспитания и верности присяге, чтобы отстоять границы своего государства перед иностранными оккупантами. Неважно, что у них не было элементарно даже бронежилетов, оружия и самое главное - приказа применять его. Да, да. Министр обороны Украины Игорь Тенюх так и заявил на днях одному из офицеров украинских морпехов, вышедшему с ним на связь по Скайпу из Крыма, в эфире телеканала “1+1. Цинично, нечестно, несправедливо, не по-мужски… Но кого сегодня этим удивишь…

Не вдаваясь в геополитические подробности того, что происходит сегодня в Крыму (мы не знаем и сотой доли достоверной информации), чисто по-человечески все это время искренне сочувствовала украинским военным. Фактически они оказались заложниками собственной страны, которая, похоже, готова сдать их точно так же, как сдала Крым - без боя. Как эти мужики, брошенные своим государством, продержались там этот месяц, одному богу известно. Ходили без оружия, с флагом и с песней на вооруженных до зубов «зеленых человечков»; стояли до последнего в заблокированных воинских частях, поднимали желто-голубые флаги, ждали приказов, которых отдавать им никто не собирался, сохраняли верность присяге и стране, которая, видимо, решила принести их в жертву собственной беспомощности... И стали переходить на сторону российской армии. “Мне за вас стыд-но”, - сказал министр обороны морпехам. Очень жаль, что ему не стыдно за себя...

А буквально вчера в СМИ появилась информация, что министра обороны Украины Игоря Тенюха собираются отправить в отставку за то, что в течение двух недель он дезинформировал руководство страны, утверждая, что владеет ситуацией в Крыму и находится на связи со всеми командирами.

Буквально на прошлой неделе довелось общаться с бойцами донецкого “Беркута”, которые месяц назад стояли на киевском Майдане. Наверное, лучше, чем эти ребята, до сих пор залечивающие раны от мирных демонстраций, вряд ли кто-то понимает сегодня украинских военных. На своей шкуре знают, что такое, когда вас предают и в итоге обвиняют в предательстве...

Говорят, если страна не кормит свою армию, то ей придется кормить чужую. Мы свою все эти годы не просто не кормили. Военная техника не в состоянии до-ехать до границы, потому что… она ломается в пути. Нет, это не анекдот. Это реалии сегодняшнего дня. Самые настоящие. Но, кроме отсутствия вооружения, оснащения, снабжения, еще более страшно другое – отсутствие идеи. 

Сегодня мне кажется, что по-настоящему национальной идеи, такой, чтобы одна на всех, у нас за все эти 23 года никогда и не было… А крайними в  этот раз решили назначить военных. Они просто ближе всех оказались к эпицентру конфликта.


Детский http://www.workunited.com.ua – это превосходный вариант для изучения иностранного языка на каникулах. Нахождение в таком лагере поможет ребенку понять, что умение говорить по-английски помогает, прежде всего, общаться с другими детьми и понимать их.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.