Макеевский рабочий | Мобилизация здравого смысла


Мобилизация здравого смысла

02.04.2014
<< 

Вся эта история, а точнее истерия с частичной мобилизацией в Вооруженные Силы Украины не дает покоя мне лично. С одной стороны, к службе я годен и по первому зову Родины обязан с оружием в руках встать на ее оборону. Но с другой – не совсем уверен, от кого ее следует защищать в первую очередь. 

Так уж случилось, что сегодня моя страна справляется с последствиями государственного переворота. Не хочу оскорбить чувства тех, кто не разделяет данную точку зрения и возлагает большие надежды на новую власть. Смена руководства состоялась за рамками правовых и конституционных норм. Революция, мятеж или восстание – не более чем эмоционально окрашенные синонимы. Результат один – неразбериха.

Под шумок Россия решила, что пришло время заявить о своих интересах. Воссоединилась с Крымом и продолжает «защищать» русскоязычных граждан, предлагая федерализацию регионов.

С детства всех учили: украинцы и русские – братья. Нас объединяет многое: православная вера, схожесть языков и вековые культурные связи. А еще – миролюбие, благодаря которому в войнах мы прославились как нации освободителей, а не угнетателей. Тем острее боль в спине от ножа братского народа. Но разве вам не режет слух словосочетание «российские оккупанты», тиражируемое украинскими СМИ?

Как выяснилось, некоторым не режет. Даже те знакомые, кто всю сознательную жизнь скрывался от военкоматов, к моему удивлению, приходят туда и записываются добровольцами, на всякий случай обзывая крымчан предателями. Правда, там их вежливо штрафуют за былые неявки и отправляют по домам, пообещав чуть что перезвонить. 

Но так обстоят дела в Донецкой области. Неужели Киев не рассчитывает на жителей нашего региона? Ведь в других областях активный военный резерв уже полным ходом занимается учениями.

Своим положением новая власть обязана народным волнениям, охватившим столицу этой зимой. Лидерами Евромайдана выступили националистические группировки и организации радикально правого характера. Население Юго-Востока относится к ним с опаской. Кроме титульной нации на этих землях проживают русские и представители других национальностей, поэтому в мирные будни о национализме здесь даже не принято заикаться. Вместо того чтобы консолидировать людей, озвучить общую идею и курс на развитие настоящей демократии, в высших эшелонах вновь в ущерб здравому смыслу заговорили об украинизации. И пускай эти инициативы так и остались на уровне не подписанных законопроектов, тенденция говорит сама за себя. Ошибки прошлого ничему не учат так называемую элиту, и она готова дальше сеять панику и разруху в головах сограждан.

Вероятное вторжение под предлогом защиты меня, русскоязычного, от «наглых бандеровцев» не только не радует, но и предвещает трагедию. Будучи сыном двух великих народов, имею родственников по обе стороны границы. А при роковом стечении обстоятельств брат вынужден будет идти на брата...

Недавно общался с мудрым человеком, который сказал: «Все беды от того, что сегодня мы допускаем вольнодумство и перестали заниматься своим делом». Другими словами, политикой должны управлять дипломаты, экономикой – успешные менеджеры, войсками – кадровые офицеры. Когда же к власти приходят популисты, не ждите ничего хорошего. Рано или поздно наступит время собирать камни.

Безусловно, мобилизация необходима, причем не обязательно военная. Давайте каждый мобилизует сознание, подключит здравый смысл и перестанет обращать внимание на явные провокации как с одной, так и с другой стороны. И не только накануне выборов. Здравый смысл, знаете, в любой ситуации полезен.

Вас интересует и привлекает кулинария? Хотите узнать больше интересной информации о таком плоде, как vkusnoblog.net/products/acerola, а также сразу узнать состав и полезные свойства ацеролы? Предлагаем вам посетить сайт vkusnoblog.net и прочитав больше информации вы узнаете много интересного. Мы вас ждём!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.