Макеевский рабочий | Пуля застряла в… носочке


Пуля застряла в… носочке

21.05.2014
<< >> 

Пострадавшая в результате субботней перестрелки в Макеевке семилетняя Виолетта сейчас проходит лечение в детской больнице. Ходить ребенок пока не может. Медики говорят, решающими будут четвертый-пятый дни. Пуля задела только мягкие ткани – кости и связки целы, поэтому врачи уверены, что поставить девочку на ноги им удастся.

За несколько дней после случившегося Виолетта уже привыкла к вниманию журналистов. В ее больничной палате они теперь частые гости. 
Бабушка Татьяна Александровна, которая находится рядом с внучкой постоянно, сначала даже отказывалась давать интервью, но потом все же согласилась рассказать нам о том, что произошло с ними в ту субботу.

- Это было около 11 часов утра. Мы с Виолеттой были в центре города, возвращались домой на троллейбусе, - рассказывает бабушка. – Вышли, как всегда, на остановке «Пушка». Вышли и направились к рынку. Обстановка была совершенно обычная. Какой-то свистящий звук я слышала, но вокруг ехали машины, шли люди – я не придала этому значения. И тут вдруг внучка падает и кричит: «Бабушка, у меня ножка…». Я подхватила ее на руки, увидела кровь и тогда уже поняла, что это был за звук. Стала звать людей на помощь, вызвали «скорую»… Уже когда мы вызывали «скорую», услышали, как люди говорят: «Еще одну женщину в глаз ранили». Вот и все, что мы знаем. Люди потом говорили, что видели какую-то машину. Якобы стреляли на ходу. А мы ничего не видели – мы спиной к дороге шли. Никто ничего подобного не ожидал, людей там, на остановке, было много. 

Сама Виолетта даже не успела испугаться и понять, что на самом деле с ней произошло.

-  Я подумала, что что-то упало на меня. Звук был, как будто сковородка падает, - говорит девочка. – Ножка не болит, но вставать пока не могу.

Пуля прошла навылет, задев мягкие ткани правой ноги. Поцарапала пятку левой ножки и… застряла в детском носочке. 

- Девочка поступила к нам по «скорой». Сквозное огнестрельное ранение в мягкие ткани в области нижней трети голени. Сейчас ребенок находится у нас на лечении, проводятся перевязки, оказывается необходимое медикаментозное лечение. Психологическое состояние нормальное, страхов и фобий у нее нет, - рассказал «МР» ординатор хирургического отделения ДКТМО Владимир Снитко. 

Ходить Виолетта пока не может, зато спустя три дня уже может сидеть. 

- Когда страдают дети, то оправданий тому, что происходит, быть не может, - говорит бабушка девочки Татьяна Клименко. - Трудно поверить, что в наше время, почти в центре города белым днем стреляют… Очень трудно поверить. Мы живем в квартале «Гвардейский». Наш дом стоит у дороги. Видя, что происходит в других городах, в последнее время все старались, чтобы дети со стороны дороги не играли – уводили их на обратную сторону двора. А тут, видите, как получилось, нежданно-негаданно, средь бела дня.

Вторую пострадавшую в результате этой перестрелки, макеевчанку 1972 года рождения, реабилитируют медики областной травматологии. В отделении микрохирургии глаза, куда была доставлена женщина, медики провели необходимую операцию – глаз сохранить удалось, зрение, увы, нет…

Спустя несколько дней после случившегося на остановке «Пушка», где и прозвучали выстрелы, жизнь идет своим чередом, как будто ничего и не было. На остановке в ожидании транспорта привычно стоят люди. Напоминанием о том, что произошло здесь в тот день, остался след на киоске «Горячие пирожки». Отверстие, пробитое пулей, заклеили скотчем.

Продавщица пирожков Ольга в тот день тоже была в смене.

- Видеть ничего не видела, у меня были покупатели. Но выстрелы слышала, - рассказывает Ольга. – Беды ничего не предвещало, был совершенно обычный день. И тут вдруг такое. Мне вот киоск прострелили. Спасибо Богу, что сама не пострадала. 

Очевидцы говорят, что видели черный «Фольксваген». Стреляли, якобы, из него. Что и с кем не поделили пассажиры этого загадочного авто, остается загадкой. Немногочисленные свидетели говорят, что огонь был открыт не по людям на остановке – вооруженные люди стреляли по своим «обидчикам» из соседнего авто. 

Как прокомментировали в пресс-службе городского управления милиции, по факту случившегося открыто уголовное производство (ч.1, ст. 15 УК «Покушение на преступление», ч.2, ст. 115 УК «Умышленное убийство»). Ведутся следственные действия, устанавливаются свидетели. Лица, совершившие правонарушение, не установлены. 

Астигматизм, близорукость, дальнозоркость? Мы поможем Вам! Профессиональная snimite-ochki.ru/prices доступная! Все подробности на сайте snimite-ochki.ru специально для Вас! Наша миссия - дать своим пациентам самое лучшее! Ждем Вас с нетерпением!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.