Макеевский рабочий | Временная прописка для беженцев


Временная прописка для беженцев

11.06.2014
<< >> 

Быть в теме – это не значит констатировать факты и обсуждать их. Быть в теме – это значит, как в игре в шахматы,  предвидеть следующий ход, предвидеть следующую проблему.

Беженцами  в нашей стране стали тысячи. Люди уезжают из опасных  мест быстрее, чем принимаются законы. Сегодня на государственном уровне статус беженцев присвоен только тем, кто уехал из Крыма. А из Славянска, Луганска, Краматорска… где идут реальные боевые действия?

Очень надеюсь на то, что и по этим людям, которых  война  вынудила оставить родные  насиженные места, работу, будет принято решение. Правильное, то есть  нужное для людей, решение. Но это будет потом, а сейчас они живут в разных городах, у родных и не родных людей. (Чужими-то их, приютивших, давших и кров, и пищу, и душевное тепло, назвать язык не повернется.) Так вот, у этих беженцев-переселенцев должны же быть какие-то документы, свидетельствующие об их статусе.  Это нужно и сейчас, это еще нужнее будет после того, как наступит мир. 

Что можно сделать в рамках действующего законодательства без поправок  на сегодняшнюю ситуацию, мы попросили рассказать заведующую Советским районным сектором в г. Макеевка главного управления Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области  Юлию  Косинскую:                   

- На мой взгляд, самым разумным будет оформить временное место пребывания сроком на 6 месяцев. Такая отметка ставится в нашей службе в паспорт обратившегося.  Для того, чтобы сделать такую отметку, необходимо обратиться в районную миграционную службу по месту временного пребывания вместе с собственником жилья, в котором проживают беженцы. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, и документы, удостоверяющие собственника жилья.

Миграционные службы находятся  во всех районах города.

Центрально – Городской район,  ул. Панченко, 51.

Горняцкий район, ул. Автотранспортная, 45.

Кировский район, квартал «Химик», 2. 

Червоногвардейский район, ул. Малиновская, 57.

Советский район, ул. Кирова, 57.

Режим работы: вторник, среда,  пятница –  с 9.00 до 18.00. Суббота – с 9.00 до 16.45. Обеденный перерыв:  с 13.00 до 13.45.




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.