Макеевский рабочий | Пехотный огнемет «Шмель» - на балконе


Пехотный огнемет «Шмель» - на балконе

18.06.2014
<< >> 

Внимание макеевских правоохранителей привлекала фотография, выложенная одним из жителей нашего города в социальных сетях. Мужчина позировал, держа в руках… реактивный пехотный огнемет «Шмель». 

Как рассказала следователь следственного отделения Червоногвардейского райотдела милиции Яна Лаврухина, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников областного управления по борьбе с организованной преступностью и Червоногвардейского райотдела милиции был задержан.

32-летний макеевчанин, хранивший у себя дома это грозное оружие. «Шмель», привлекший к себе внимание оперативников, был обнаружен во время осмотра квартиры подозреваемого на балконе. Позже мужчина сознался, что сразу по окончании боевых действий, проходивших в районе донецкого аэропорта, он целенаправленно посетил те места, где и обнаружил опасное оружие. По его словам, что находка – не игрушка, а боевое оружие, он не осознавал, а потому привез ее домой и стал хранить на балконе, при этом не соблюдая никаких особых мер безопасности. Периодически с любопытством рассматривал оружие и даже демонстрировал находку друзьям. Говорит, даже не задумывался над тем, что может произойти, если заряд, находящийся внутри, сдетонирует. 

Как рассказала сотрудница пресс-службы Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Татьяна Григоревская, изъятое оружие сотрудники милиции направили в НИЭКЦ области для проведения экспертизы. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.