Макеевский рабочий | Макеевка - Донецк. Откуда новые цены?


Макеевка - Донецк. Откуда новые цены?

18.06.2014
<< >> 

По слухам…       

Уже неделю макеевчане ездят в Донецк по новым тарифам. На большинстве маршрутов стоимость проезда поднялась больше, чем на половину – до 7-7,50 грн. Многие связывают данное повышение с тем, что на данный момент контролем над стоимостью проезда никто не занимается. Так ли это? 

…и достоверно

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации информирует, что пассажирские автоперевозки существенно подорожали в соответствии с распоряжением главы ДонОГА. В документе установлены новые тарифы на междугородных направлениях, которые изменились с 22 до 35 копеек за один километр (без НДС и станционного сбора). Ситуацию на маршрутах Макеевка - Донецк прокомментировал директор ООО «Фаэтон» 

Денис Юрченко: 

- Причины все те же: подорожала иностранная валюта и, как следствие, выросли цены на топливо, горюче-смазочные материалы и запчасти. Увеличение стоимости проезда – это вынужденная мера, и ее следовало ожидать хотя бы потому, что на городских автобусах Макеевки давно действуют новые расценки. В департаменте развития базовых отраслей промышленности ДонОГА была создана комиссия, которая обследовала маршруты. Тарифы согласованы со всеми инстанциями, в том числе с Госслужбой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. 

Для справки: ООО «Фаэтон» осуществляет перевозку автобусами маршрутов № 107, 111 и № 121. С 11 июня поездка в Донецк обходится пассажирам в 7 грн. на 107 маршруте и в 7,50 грн. на остальных. 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.