Макеевский рабочий | На «Северной» готовят новую лаву


На «Северной» готовят новую лаву

01.07.2014
<< >> 

Для горняков шахты «Северная» ГП «Макеевуголь» минувший год ознаменовался введением разгрузочной панельной лавы №1 западной панели пласта m3. Сегодня коллектив стабильно работает, выполняет нормативные нагрузки на действующий очистной забой. 

Как сообщает пресс-служба ГП «Макеевуголь», основная задача, которая стоит перед коллективом шахты сегодня, - подготовка высоконагруженной второй западной бремсберговой лавы с нагрузкой более 800 тонн в сутки. За счет применения новой техники планируется уменьшать выемочную мощность пласта и добывать чистый уголь с зольностью в пределах 17%. Это позволит шахте сбалансировать свою работу и стать в будущем рентабельной.  Подготовкой новой лавы заняты бригады под руководством Александра Андреева и Виктора Прокопенко. Новая лава должна быть готова к сдаче в эксплуатацию к 1 февраля 2015 года и оборудована механизированным комплексом КД-90, комбайном УКД 200-250 и конвейером СП-250 с планируемой нагрузкой на очистной забой более 800 тонн в сутки.

В настоящее время разгрузочная панельная лава №1 западной панели пласта m3 работает с нагрузкой до 600 тонн в сутки. 


Пока не поздно, надо решать проблемы с отоплением, пока погода балует тёплыми днями. Произвести такие работы, как http://rigraf.ru/?p=252, устройство систем отопления и многие сантехнические, Вы сможете с помощью сайта rigraf.ru.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.