Макеевский рабочий | «АТБ» закрывается?


«АТБ» закрывается?

11.07.2014
<< >> 

На фоне резко опустевших в последние дни полок в сети магазинов «АТБ» среди покупателей активно поползли слухи о том, что супермаркет сворачивает свою деятельность в Донецкой области, распродает остатки товара и закрывается.

Ажиотаж действительно имеет место. Покупательская активность налицо - с прилавков исчезают консервы, тушенка, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, соль, мука…  Поредели и стеллажи с непродовольственными товарами. Продукция некоторых торговых марок исчезла из продажи еще до того, как вокруг сети магазинов «АТБ» поползли слухи о закрытии.

Кроме изменений в ассортименте, внимание покупателей привлек и некоторый рост цен на отдельные виды товаров. 

Как сообщили в пресс-службе компании «АТБ-маркет», рост цен на большинство продуктов связан с повышением входящей цены от поставщиков. В свою очередь поставщики объясняют это существенным ростом рисков во время доставки и рисками потери товара. Так, водители отказываются ехать во многие города Донецкой и Луганской областей, так как неоднократно уже случались ситуации, когда машины были обстреляны и жизни водителей находились под угрозой. Кроме того, нередки случаи захвата автомобилей и грабежей неизвестными вооруженными лицами. Все связанные с этим затраты производители вкладывают во входящую цену товара. 

- Сама компания «АТБ-маркет» неоднократно сталкивалась с подобными случаями и также несет потери в связи с нестабильной экономической и военной ситуацией в регионе, - отмечают в пресс-службе. - Со своей стороны мы прилагаем все усилия, зачастую с риском для жизни наших сотрудников, чтобы обеспечить все без исключения города Донецкой области продуктами питания и товарами первой необходимости. До сих пор нам удавалось сохранять работоспособность всех магазинов. Как только ситуация в регионе стабилизируется, мы сделаем все от нас зависящее, для того чтобы цены на продукты питания и товары первой необходимости вернулись к прежнему уровню. 

Также в «АТБ-маркет» отмечают, что на время проведения АТО во всех магазинах Донецкой и Луганской областей возможны сбои в поставках продуктов и просят покупателей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Также в компании отмечают, что по техническим причинам в магазинах «АТБ» в Донецкой и Луганской областях временно отменены все акции для покупателей. Руководство предприятия обещает в ближайшее время принять все необходимые меры для восстановления акций в этих регионах. 

Слухи о закрытии сети магазинов в Донецкой и Луганской областях называют преувеличенными.

- Магазины «АТБ» продолжают работать в штатном режиме. Есть сложность и опасность доставки продуктов, потому магазины будут закрыты в следующих городах: Николаевка, Снежное, Красный Лиман, Краматорск, Амвросиевка, Счастье, - говорит представитель компании Карина Котляр.

В то же время комментарии сотрудников магазинов «АТБ» в Макеевке несколько отличаются от официальной позиции. Продавцы говорят, что склады действительно практически не пополняются, а имеющийся товар максимально распродается. Из неофициальных источников поступает информация о том, что часть магазинов «АТБ» в Донецкой области, в частности в Макеевке, будет закрыта, часть будет сдана в аренду другим торговым сетям, которые не намерены сворачивать свою деятельность в регионе.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.