Макеевский рабочий | «Черные ящики» прольют свет?


«Черные ящики» прольют свет?

23.07.2014
<< >> 

В ночь с понедельника на вторник состоялась передача представителям Малайзии бортовых самописцев самолета Boeing 777, потерпевшего катастрофу в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля.

Малайзия взяла на себя обязательства по передаче «черных ящиков» экспертам ИКАО (Международной организации гражданской авиации), которые проведут дальнейшее расследование обстоятельств трагедии. Взятые сторонами обязательства были зафиксированы в официальном меморандуме, подписанном заместителем Генерального прокурора ДНР Эдуардом Якубовским и членом Совета национальной безопасности Малайзии Мохдом Сакри. После того как представители сторон обменялись копиями меморандума, два бортовых самописца «Боинга» были переданы делегации Малайзии.
После их осмотра представители Малайзии подтвердили, что на них нет видимых серьезных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о нарушении их целостности.
По словам главы малайзийской делегации, важнейшей задачей является обеспечение отправки на родину останков погибших и их личных вещей, собранных на месте катастрофы. Состав из пяти опечатанных вагонов-рефрижераторов, в которые собраны останки 282 человек и 87 отдельных фрагментов тел погибших, находится на железнодорожном вокзале Донецка. В самое ближайшее время, в сопровождении представителей Малайзии и наблюдателей ОБСЕ, он отправится в Харьков. Оттуда тела и личные вещи погибших будут доставлены в Нидерланды и далее - распределены по странам, где проживали жертвы авиакатастрофы.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.