Макеевский рабочий | Снова «в строю»


Снова «в строю»

01.12.2014
<< >> 

После длительного вынужденного простоя введен в работу проволочный стан «150», остановленный в начале августа из-за проведения военных действий. Таким образом Макеевский филиал ЕМЗ Группы Метинвест возобновил свой производственный цикл.

К пуску стана коллектив подготовился достойно, работали слаженно, единой командой. Ведь прокатчики ждали этого дня более трех месяцев, и для них это действительно праздник. Старожилы говорят, эмоции людей можно сравнить с июлем 1994 года, когда состоялся первый запуск стана. Прокатку начали с катанки диаметром 10 мм, такой профиль наиболее оптимален при восстановлении производственного процесса после длительного простоя.

- Я очень рад, довольны мои коллеги, что все становится на круги своя. Мы соскучились по работе, шли сегодня, как на праздник, - признается Андрей Остроушко, вальцовщик стана «150». – Работа – это стабильность, она дает надежду на будущее. Конечно, неприятно, что сейчас такая обстановка, постоянно слышны выстрелы, но мы не теряем силы духа.

Время вынужденного простоя металлурги использовали рационально. Была проведена масштабная работа по ремонту, ревизии и диагностике оборудования, уборке помещений; покрашены клети. Сейчас начали возобновляться промышленно-экономические связи с крупными заказчиками, которые были прерваны в результате по-

следних событий. В ноябре стан «150» уже загружен заказами на уровне 40 процентов и до конца месяца должен произвести около 32 тысяч тонн готовой продукции.

– Этим летом нашему стану исполнилось 20 лет, и впервые за эти годы он был остановлен на столь длительное время, - рассказывает начальник стана «150» цеха прокатного передела завода Михаил Сторублев. – Но коллектив верил: рано или поздно производство будет восстановлено. Все понимают, что это стабильность, это заработанные деньги, которых сейчас всем не хватает. Непрерывная работа завода – это стабильность не только заводчан, у каждого из них есть родные и близкие. Это нормальная жизнь многих макеевчан.

Напомним, месяцем ранее, 20 октября, был запущен еще один макеевский стан «390» и получена первая после длительного простоя готовая продукция. Наиболее подходящим для стартовой прокатки металлурги определили круг 40 мм. Несмотря на все еще существующие сложности в работе, обусловленные военными действиями, коллектив предприятия работает с энтузиазмом и верит в лучшее.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.