Макеевский рабочий | Нереальные цифры


Нереальные цифры

26.02.2015
<< >> 

Официальные данные об убитых и раненых на востоке Украины значительно ниже реальных цифр, считают в ООН и говорят об этом уже в открытую.  Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Руперт Колвилл заявил, что по меньшей мере 5 тысяч 665 человек были убиты за последние десять месяцев в результате конфликта на востоке Украины. По его словам, за этот же период времени получили ранения 13 тыс. 961 человек. 

Колвилл отметил, что в ближайшее время количество погибших и раненых может возрасти из-за того, что в дни, предшествующие вступлению в силу режима “прекращения огня” на востоке Украины, экспертам из ООН было трудно вести подсчет жертв из-за продолжающихся столкновений. 

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предоставило непродовольственную помощь новоприбывшим переселенцам из Дебальцево, которые сейчас находятся в Донецке и Макеевке. По сведениям организации, около 300 человек из зоны активных боевых действий размещены сейчас в местах коллективного пребывания в Донецке и Макеевке и нуждаются в срочной помощи.

“20 февраля переселенцы вместе с эвакуированными жителями Дебальцево, которые на данный момент находятся в двух коллективных центрах в Донецке и Макеевке, получили теплые вещи от УВКБ ООН. В донецком коллективном центре 100 пострадавших переселенцев получили 100 теплых одеял. Также 200 одеял распределили среди 200 эвакуированных жителей Дебальцево в Макеевке”, - рассказали представители миссии ООН на Донбассе.


Решили сменить мебель? Предлагаем вам шикарную и изысканную http://www.mebelefes.kiev.ua, которая идеально впишется в ваш интерьер! Качественная офисная мебель, мягкая мебель, прихожие, спальни и многое другое! Весь ассортимент вы можете найти на сайте www.mebelefes.kiev.ua.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.