Макеевский рабочий | «Детские» деньги: когда ждать выплат?


«Детские» деньги: когда ждать выплат?

12.03.2015
<< >> 

В ДНР обещают в ближайшее время начать выдачу единовременной социальной помощи по беременности и частичную выплату помощи при рождении ребенка. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал соответствующий указ, которым постановил начать социальные выплаты с 15 марта 2015 г. в следующем размере:  

– единовременная социальная помощь по беременности – 1000 гривен;  

– частичная выплата помощи при рождении ребенка – 3000 гривен. 

Единовременная социальная помощь по беременности производится по больничным листам с датой начала с 29 декабря 2014 г. по 10 марта 2015 г. (включительно). Частичная выплата помощи при рождении ребенка выплачивается на детей, родившихся до 10 марта 2015 г. (включительно). Выплата производится из расчета установленной суммы на каждого ребенка (в случае рождения двух и более детей). Получатели имеют право на получение выплаты по одной категории, сумма выплаты по которой является наибольшей. 

Кроме того, Центральный Республиканский Банк ДНР продолжает выплату социальных пособий получателям пенсии по случаю потери кормильца и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в том числе 1-й, 2-й, 3-й групп и по возрасту. 


У вас в семье прибавление? Значит, пришло время detmir.in.ua/detskaya-mebel/krovatki отличного качества по выгодной цене! Интернет магазин детских товаров предлагает широкий выбор: детская одежда, мебель, товары для купания и многое другое! Ждем вас на сайте detmir.in.ua





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.