Макеевский рабочий | Цены на электроэнергию в Республике не повышались


Цены на электроэнергию в Республике не повышались

08.06.2015
<< >> 

На «горячую линию» Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики участились обращения жителей страны с жалобами на энергопоставляющие компании ДТЭК, действующие на территории ДНР. Сотрудники ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» и ООО «ДТЭК Высоковольтные сети» зачастую выставляют счета за электроэнергию потребителям по тарифам, которые значительно превышают установленные в Республике расценки, и убеждают людей оплачивать их прямо в отделениях своих компаний или через официальный сайт ДТЭК.

иально заявляет, что тарифы на электроэнергию в стране не повышались и гражданам Республики не нужно оплачивать потребленную электроэнергию по тарифам, которые действуют на территории Украины. Цены на электрическую энергию для населения ДНР регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 от 17 апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению». Новая тарификация для юридических лиц еще не утверждена, поэтому потребители-юрлица оплачивают электрическую энергию по тарифам НКРЭКУ.

Также обращаем внимание всех граждан ДНР, что с 1 апреля 2015 года оплату потребленной электроэнергии, в том числе и задолженности по ней, необходимо осуществлять только через отделения Центрального республиканского банка или компании РЭК.

Сообщаем, что республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» (РЭК) принимает платежи от населения в Донецке по адресам: ул. Щорса, 87 (компания РЭК), ул. Буденного, 30 (абонентский участок Пролетарского энергоуправления) и 

пл. Победы, 1 (абонентский участок Петровского энергоуправления), график работы с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, в пятницу рабочий день до 16:00. Телефоны колл-центра Региональной энергопоставляющей компании: (062) 341-38-05; 095-410-96-84; 063-773-22-48.

Министерство угля и энергетики подчеркивает, что при оплате счетов через систему электронных платежей УЕНС, расчетной карточкой банковской системы Украины или в отделениях энергопоставляющих компаний ДТЭК потребитель автоматически становится должником в Энергетической системе Республики, так как денежные средства не поступают в республиканский бюджет.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.