Макеевский рабочий | На сессию – в Ростов!


На сессию – в Ростов!

15.06.2015
<< >> 

У выпускников ДонНАСА в этом году есть возможность получить два диплома о высшем образовании: диплом академии и диплом российского государственного образца.  Правда, для подтверждения полученных в вузе знаний государственную итоговую аттестацию макеевским студентам сдавать приходится дважды – в Макеевке и в выбранном вузе РФ.

Как рассказали в академии, в РФ студентами ДонНАСА выбраны следующие вузы: Ростовский государственный строительный университет, Южный федеральный университет и Южно-Российский государственный политехнический университет (Новочеркасский политехнический институт) им. Платова. Заседания государственных аттестационных комиссий вузов РФ для рассмотрения выпускных квалификационных работ экстернов проводятся непосредственно в вузах РФ в период с 20 июня по 10 июля в соответствии с разработанными графиками. 

- Все процедуры по зачислению, порядку прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации по схеме экстерната осуществляются исключительно при личном желании и персональном контакте выпускников ДонНАСА с вузами РФ в полном соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» и локальными актами образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации, - отмечают в ДонНАСА.

Стоит отметить, что нашим ребятам пришлось немало потрудиться, чтобы заполучить российский диплом. Дело в том, что допуск экстернов к государственной итоговой аттестации возможен только при условии выполнения ими в полном объеме требований образовательных стандартов Российской Федерации. А они не в полном объеме соответствуют образовательным стандартам Украины. 

- Академия имеет исчерпывающую информацию о расхождении учебных планов для некоторых вузов Российской Федерации и готова оказать содействие своим студентам, выразившим личное желание пройти государственную итоговую аттестацию по схеме экстерната в вузах РФ, - рассказывают в академии. - Для этого в индивидуальный учебный план студентов могут включаться дисциплины для дополнительного изучения. Как результат, помимо основной образовательной программы, осуществляемой в соответствии со стандартами Украины, наши выпускники имеют возможность освоить схожую основную образовательную программу высшего профессионального образования Российской Федерации, что позволит им представить все необходимые документы в вузы РФ, дающие основание для допуска к государственной итоговой аттестации. 

Часть выпускников академии этого года уже предоставила в приемные комиссии вузов РФ все необходимые документы для зачисления в экстернат с целью второй государственной итоговой аттестации. Стартует она в ближайшее время, 20 июня. Поэтому макеевским студентам еще предстоят и поездка в Ростов, и последний рывок на пути  к получению дипломов российского государственного образца.  

- Стоит также отметить, что помимо претендентов, уже подавших документы в вузы РФ, потенциально любой выпускник академии 2014-2015 учебного года может воспользоваться данной процедурой и в дальнейшем, предоставив лично в выбранный вуз РФ дипломную работу (проект) и все необходимые документы для зачисления в экстернат в более поздние сроки (до 15 декабря 2015 года или до 15 мая 2016 года), - говорится в сообщении на официальном сайте ДонНАСА.

В апреле в ДонНАСА уже состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам ОКУ «Магистр» по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Архитектура зданий и сооружений». 

Выпускники вуза показали такой уровень знаний, который позволил им пройти итоговую государственную аттестацию в зарубежном вузе и, помимо дипломов академии, получить вторые дипломы – российского образца. На очереди – летний выпуск!

Алена АЛЕКСАНДРОВА


Вас интересует производство крепежей, замков-защелок, крючков на собственных штампах? Доверьтесь профессионалам! Подобрать нужный и надежный http://onhillmaster.com вы можете прямо сейчас! Все детали на сайте onhillmaster.com специально для вас!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.