Макеевский рабочий | В жизни всегда есть место... отдыху


В жизни всегда есть место... отдыху

15.06.2015
<< >> 

Сочный, как клубника; благоухающий, как пион, июнь вот-вот перевалит во вторую половину. В прежние, мирные времена, если к этому моменту мы не имели в активе уже состоявшийся отдых, например, на майские длинные выходные, то уж планы точно были сверстаны. И сладостны были они, и жили мы в предвкушении отпуска…

А пока у нас еще одно лето, испорченное войной.

В Крым – далеко; Щурово и Славяногорск – не те, что были прежде; на Азовье – небезопасно, на Сочи пока не заработали.

Я вчера поинтересовалась у продавца  купальниками и прочими пляжными атрибутами: «Покупают?». Она улыбнулась с сожалением и ответила: «Крайне редко. И то, что совсем дешево. По случаю да про запас».

Хорошо, привычный отдых для нас отменен, или, скажем, отложен по не зависящим от нас причинам. Но лето же никто не в силах отменить. На примере наших читателей я могу сделать вывод, что, чем раньше мы это примем, тем больше шансов у нас останется сделать его ярким.

Несколько примеров, чтобы не быть голословной.

В одном из дворов в «Зеленом» мастеровые мужики реанимировали списанный где-то теннисный стол. И теперь, как только спадает жара, играют на кубок двора. Болельщики даже из соседних домов приходят посмотреть.

На Красной Горке женское население сидению на лавочках предпочло цветоводство. Этот двор всегда клумбами отличался. А в нынешнем сезоне здесь мини-ботанический сад с горками, садом камней… Красота эта стала выманивать людей из квартир.

- Каждый вечер берем с соседушками лейки, ведра, поливаем нашу красоту, а затем выносим чайник и устраиваем чаепитие, - рассказывает одна из инициаторов создания ландшафтного двора Наталья. – Мы настоящими соседями именно этим летом стали.

Где-то в Советском районе, рассказывают читатели, в частном дворе хозяева несколько лет, на зависть округе, плавали в огромном надувном бассейне. В этом году здесь с удовольствием плещется соседская ребятня.

В семи главных принципах, по которым живет Вселенная (да-да, такие действительно существуют), есть закон воздаяния и получения. Он гласит: в этом мире все закономерно - как ты, так и с тобой. Давайте жить по этому закону.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.