Макеевский рабочий | Завод в цветах


Завод в цветах

22.06.2015
<< >> 

Если вы думаете, что эти фото из ботанического сада, вы ошибаетесь. Вот в таких пышных розовых кустах сегодня утопает одна из производственных площадок ООО «Механик» в Червоногвардейском районе Макеевки. Казалось бы, где цветы, а где производство? На «Механике» одно другому не просто не мешает, а, наоборот, - дополняет, украшает и радует глаз! Несколько лет назад с подачи директора ООО «Механик» Игоря Николаенко на территории завода появились первые клумбы. Сегодня только на промплощадке в Червоногвардейском районе красуется 120 розовых кустов разных сортов!

Каких роз здесь только нет! В общей сложности около 20 сортов разных размеров и цветов – от классических красных до необычных розово-сиреневых. Со всей этой красотой управляется один человек – садовник завода Николай Гриценко. Все клумбы на территории – плоды его творчества. Все своими руками и с большой любовью. Интересно, что цветут под присмотром у Николая Васильевича не только розы, но даже кактусы!

- В той непростой ситуации, в которой все мы сейчас находимся, делаем все возможное, чтобы поддерживать все заводы ООО «Механик» в состоянии, радующем глаз, - говорит заместитель директора по производству Виталий Беленко.

Максимум усилий прилагает коллектив и для сохранения производственного потенциала предприятия, хотя экономическая блокада Донбасса, конечно, не могла не сказаться на результатах работы.

- Используем все возможные варианты, чтобы загрузить завод работой, изготовить продукцию, отгрузить ее заказчикам, получить средства, выплатить заработную плату сотрудникам и произвести все обязательные платежи, - говорит Виталий Эдуардович. – Коллектив у нас сейчас не такой большой, как в довоенное время, но сплоченный и трудоспособный. Экономическая блокада, естественно, разорвала годами наработанные связи. Работаем с предприятиями на территории ДНР. В первую очередь это угольные предприятия: ГП «Шахтерскантрацит», ГП  «Торезантрацит», ГП  «Снежноеантрацит», ГП «Макеевуголь». Работаем с шахтой «Ждановская», с предприятиями «Мегапрома». Наши не столь крупные, но постоянные партнеры – «Харцызсктеплосеть», «Вода Донбасса». Есть заказчики в ЛНР. Появились перспективы выхода на российский рынок.

Активное участие «Механик» принимает и в различных социальных программах, которые реализуются на территории района и города. Один из последних проектов – восстановление памятников времен Великой Отечественной войны к юбилею 

Победы.

А в ближайшие выходные «Механик» в очередной раз заявит о себе на выставке товаров местных производителей, которая состоится в субботу в Донецке. 

- Покажем, что предприятие живет и работает, - говорит Виталий Беленко. – Есть у наших людей какая-то особая закалка. Наш курс – только вперед!


Ждете друзей в гости? Хотите приготовить им сюрприз и накормить их досыта? Заказывайте http://bakefeel.com.ua bakefeel.com.ua бургеры и сэндвичи по очень разумным ценам и быстрая доставка доставит вам ваш заказ туда, куда вы только укажите.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.