Макеевский рабочий | КАКОЙ РАЙОН В ГОРОДЕ САМЫЙ ЧИТАЮЩИЙ? ОТВЕТИМ ВМЕСТЕ


КАКОЙ РАЙОН В ГОРОДЕ САМЫЙ ЧИТАЮЩИЙ? ОТВЕТИМ ВМЕСТЕ

23.06.2015
<< 

У нас родилась идея. Одна на двоих. Редакция газеты «Макеевский рабочий» и Первый республиканский супермаркет в течение месяца проводят конкурс на звание «Самый читающий район города». Индикатором любви к чтению становится, естественно, газета «Макеевский рабочий», которая продается в каждом районе в сети Первого республиканского. Тот район, в котором на протяжении месяца будет продано  больше всего  газет, и будет считаться победителем. Хотите жить в самом читающем районе - покупайте и читайте газету «Макеевский рабочий».

А вообще о любви к чтению в нашем традиционном опросе мы спросили у горожан: «Любите ли вы читать?»

Людмила Михайловна, пенсионерка:

- Читаю только зимой, летом все время и силы отнимает огород. Дома у нас большая библиотека – много романов и детективов. Недавно второй раз перечитывала книгу «Птичка певчая». Вообще, с удовольствием читаю газету «Макеевский рабочий». Стараюсь покупать каждый номер с программой телепередач.

Людмила, дворник:

- Ничего не читаю, потому что некогда. Как-то с детства не привили любовь к литературе. Новости смотрю по телевизору либо же узнаю от соседей, родственников и знакомых. Да и просто люблю поваляться на диване и посмотреть любимые сериалы и телепередачи. Мне и этого хватает.

Александр Михайлович, охранник:

- Сейчас читаю очень редко – зрение не позволяет. Раньше читал техническую литературу, причем в больших объемах. Наверное, из-за этого и посадил зрение. Нравятся разные жанры: и художественная литература, и экономическая, и газеты в том числе. 

Лидия Ивановна, технический работник:

- Читать особо некогда – постоянно работаю. Но каждый номер газеты «Макеевский рабочий» жду с нетерпением – это всегда много полезной информации. На досуге перелистываю романы, нравятся книги про любовь – куда же без нее?

Александр, студент:

- Обычно просматриваю статьи в социальных сетях и на различных информационных сайтах. В общем, что нового происходит в мире, узнаю из Интернета. Безусловно, полезным является чтение книг. Мои любимые авторы - братья Стругацкие. Их произведения не укладываются в рамки стандартных и традиционных жанров и поэтому всегда вызывают у меня повышенный интерес.

Виктория, студентка:

- Читаю, когда есть время. Мой любимый писатель – Рэй Брэдбери. Все текущие новости смотрю по телевизору. В Интернете интересно полистать советы красоты, что-нибудь о психологии людей. В целом читать – полезное дело. Попадая в ситуацию, где необходимо доказать свою точку зрения, читающий человек скорее добьется своего, подобрав нужные аргументы.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.