Макеевский рабочий | «Холодная Балка»: план – досрочно


«Холодная Балка»: план – досрочно

07.07.2015
<< >> 

Лидером по добыче угля среди шахт ГП «Макеевуголь» остается трудовой коллектив шахты «Холодная Балка». Это подтверждает производственная статистика: «холоднобалковцы» первыми на предприятии досрочно, 25 июня, выполнили полугодовой план по добыче. На-гора выдано 213 тысяч тонн энергетического угля.

Основным потребителем продукции предприятия сегодня является Старобешевская ТЭС, так что шахтеры передового макеев-

уголевского подразделения в буквальном смысле обеспечивают население Республики светом. В целом производственный месяц «Холодная Балка» завершила с дополнительными 7 тысячами тонн угля.

Весомый вклад в новое трудовое достижение шахты-лидера внесли горняки участка по добыче угля №1 (начальник Игорь Кипоть, сквозной бригадир Олег Губриенко); второй добычной участок (начальник Сергей Коровин, бригадир Сергей Сабадашов) тоже не отстает и производительно трудится в лаве.

Работают на шахте и над перспективами развития. Как рассказали в «Макеевугле», силами участка ПР оперативно готовится горными работами новый очистной забой. Как только проходчики закончат выполнение намеченных объемов работ, за дело возьмутся все звенья, причастные к монтажу нового забоя, чтобы в оперативные сроки «заселить» в него добытчиков первого участка.

Горняки, встречая профессиональный праздник, за два месяца интенсивной работы могут завершить отработку новой лавы. 

К слову, День шахтера, объявленный в ДНР официальным республиканским праздничным днем и приходящийся на последнее воскресенье августа, в этом году совпадает со знаковой для Донбасса датой – 80-летием трудового подвига легендарного горняка Алексея Стаханова. 

Повод для праздника был на этой неделе и у коллег макеевских угледобытчиков - горняков из Тореза. На шахте им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» 30 июня состоялся ввод в эксплуатацию 3-й восточной лавы пласта H7 «Кащеевский» горизонта 700 метров. Запуск нового забоя проходил с участием руководства Министерства угля и энергетики ДНР, генерального директора ГП «Торезантрацит» Владимира Мандриченко, директора шахты им. Лутугина Анатолия Нестеренко.

Забой оснащен механизированным комплексом 1КД-80, очистным комбайном 1К101У и конвейером СП-250.14. Рештачный став и цепь конвейера лавы – новые, все остальное оборудование отремонтировано своими силами в рамках ГП «Торезантрацит». Например, комбайн, приводные станции конвейера и 87 секций мехкомплекса прошли капитальный ремонт на Торезском ремонтно-механическом заводе. Еще 95 секций для нового забоя демонтированы из выбывшей 10-й восточной лавы, причем, если требовался ремонт демонтируемых секций, его производили прямо в горных выработках, что позволило экономить и время, и средства. Уникальность 3-й восточной лавы в том, что демонтаж одного добычного участка и монтаж оборудования в новом забое проведены  в крайне сжатые сроки - всего за 20 дней.

Запасы лавы составляют 740 тысяч тонн угля; при плановой нагрузке в 1200 тонн топлива в сутки трудовой коллектив шахты 

им. Лутугина будет отрабатывать ее до конца 2016 года.  Добывать «черное золото» в новом забое будет участок по добыче угля №1 под руководством начальника Александра Щербаня и бригадиров Владимира Нечика и Александра Омельяненко.  При ежесуточной добыче в 1200 тонн угля шахта им. Лутугина выйдет на рентабельную работу.


В поисках качественных электроинструментов? Именно такие Вы сможете купить электроинструмент, который необходим Вам для работы по выгодно цене на сайте mototehnika.com.ua. Также здесь найдете электровелосипеды, отопительную и садовую технику, товары для отдыха и туризма.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.