Макеевский рабочий | Уволен войной


Уволен войной

07.07.2015
<< >> 

Отсутствие работы, а для тех, у кого она есть, – отсутствие или серьезное сокращение зарплаты, - сегодня одна из главных и самых распространенных проблем. Конкуренция за рабочие места, наверное, еще никогда не была такой жесткой, как сегодня.

Как война повлияла на трудоустройство макеевчан и безработицу, мы спросили у жителей города.

Елена, безработная:

- Работала в Донецке – в торговой сети, которая находилась в районе ЖД вокзала. Из-за постоянных обстрелов магазин закрыли. На данный момент осталась без работы. Несколько месяцев уже ищу хоть какую-то работу, но, к сожалению, пока безрезультатно.

Светлана, работник сферы здравоохранения:

- В прошлом году мне пришлось уволиться с предыдущего места работы. Сначала там перестали платить зарплату, а потом и вовсе предприятие закрылось. На данный момент устроилась на новую работу – в бюджетную сферу. Пока заработную плату выплачивают стабильно.

Владимир, предприниматель:

- На мою работу война повлияла плохо. У меня свой бизнес - торгую на рынке строительными материалами. Сейчас очень мало покупателей и естественно, что прибыль маленькая. К тому же раньше было много поставщиков, остались единицы. Спасает только то, что еще есть небольшие запасы товара. В общем, товара нет, покупателей нет и перспективы нерадостные.

Алина, обналичивает карточки:

- До войны работала администратором в банке. Банк закрыли, всех уволили. Но могу сказать, что мне повезло куда больше, чем людям, с которыми я работала. Сферу деятельности не пришлось менять: на данный момент занимаюсь обналичиванием карточек. Официального трудоустройства нет, но хотя бы есть доход.

Андрей, заместитель начальника исправительной колонии:

- Только в августе прошлого года на территорию учреждения было сорок попаданий снарядов. Как вам такие условия работы? Находимся под обстрелами… Конечно же, война на нас всех повлияла не очень хорошо.

Иван, слесарь:

- У нас на работе поменялся руководитель, зарплату платят частями, и даже эти копейки постоянно задерживают. Но мы на это уже не обращаем внимания – лишь бы не было войны. А так выход найдем, как выжить и пережить этот сложный период. Русские не сдаются!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.