Макеевский рабочий | СТРЕСС СНИМАЮТ ДЕТИ, ФИЗКУЛЬТУРА И … ЗМЕИ


СТРЕСС СНИМАЮТ ДЕТИ, ФИЗКУЛЬТУРА И … ЗМЕИ

22.07.2015
<< 

Стресс. Ему есть от чего появиться в нашей жизни: война, безденежье, дороговизна…  Но при этом мировая статистика говорит, что в нынешнее время  от стрессов страдает большая часть населения нашей планеты, причем совершенно нет разницы в возрастных группах, как маленькие дети, так и взрослые и преклонного возраста люди постоянно сталкиваются с различными стрессовыми ситуациями. Как известно, стрессы наносят  здоровью человека непоправимый вред, переходя в стадию хронических заболеваний, поэтому мы должны уметь восстанавливаться после стресса самостоятельно и как можно быстрее.

 

Эксперты составили рейтинг самых оригинальных способов снятия стресса: пивные ванны, ежедневный тихий час и… массаж со змеями.
Вопрос «Как вы снимаете стресс?» мы задали макеевчанам. Особо оригинальных рекомендаций они не дали, но с полезностью каждого из них не поспоришь.
Алексей, служащий:
- Программа «антистресс» у каждого своя. Я выливаю поток плохой энергии в активные тренировки, «бью»  грушу и восполняю запасы хорошей потоком радости от  общения с сыном.

Лена, продавец:
- В вопросах счастья многие придерживаются убеждения: мелкие улучшения ничего не меняют. Это не так. Я снимаю напряжение и повышаю настроение поездками на природу, активным отдыхом и озорными играми с детьми. Так что у кого есть рядом с домом посадка, ставок или парк, берите бадминтон, мяч, друзей - и вперед за положительными эмоциями.

Сергей, безработный:
- Мало кто знает, что одной из наиболее эфективных методик борьбы со стрессом является регулярная физическая загрузка. Даже в перерывах между тренировками нервная система будет функционировать значительно лучше. Занятия спортом серьезно повышают самооценку человека, что само по себе является еще одним важным способом уменьшения психологического напряжения. Для того чтобы «подкачать энергию», не обязательно оплачивать абонемент в тренажерный зал, можно сделать его у себя дома. Штангу, гири и гантели можно заменить подручными материалами, такими как бутыль с водой, мешки с песком, полотенце, а в некоторых упражнениях даже подушкой.

Юрий Яковлевич, пенсионер:
- Для меня отдых и главная отрада – это семья. Вместе смотрим телевизор. Когда гуляю с внуком, то все проблемы отходят на второй план. Ну и книги, конечно, отвлекают от суеты мира. Еще как вариант отдыха - просто хороший сон.

Людмила, уборщица:
- У меня парализована бабушка – все время и внимание уходят на присмотр за ней. Сейчас еще и на работе проблемы. Организм находится в состоянии постоянного стресса. Единственное, что себе позволяю, так это компьютерные игры.

Владислава, многодетная мама:
- У меня трое детей, а это большая ответственность, поэтому такое понятие, как «стресс», в моей жизни отсутствует. Выбираемся всей семьей в парк – просто прогуляться. Иногда ездим на природу. Детские улыбки и звонкий смех снимают любой стресс и усталость.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.