Макеевский рабочий | Зеленые выходные


Зеленые выходные

29.07.2015
<< >> 

В минувшие субботу и воскресенье Донецкий ботанический сад пригласил всех желающих на эко-хенд-мэйд выходные. Почему эко-, понятно – на то он и ботанический сад. А хенд-мэйд формат стал возможным благодаря десяткам талантливейших мастеров, которые представили свои изделия ручной работы.
 

Чего здесь только не было! На зеленых ухоженных аллейках ботанического сада расположилось множество секций. Кто-то пробовал себя в гончарном искусстве, кто-то – в создании оберегов кукол-мотанок, кого-то увлекло мехенди (рисование хной на теле). Дети с удовольствием стреляли из лука. Выставка имбирных пряников, плетенных из бумажной лозы изделий, всевозможных украшений, картин и вышивок ручной работы. Сплошной эксклюзив! Самыми популярными среди женщин и девушек были мастер-классы по макияжу и прическам. Профессиональные визажисты и парикмахеры перевоплощали тех, кто был готов к смелым образам. А пока мамы были заняты женскими делами, папы развлекали детвору. Правда, заскучать в этой атмосфере творчества и радости было практически невозможно. Специально для маленьких гостей организаторы устроили детский квест.
Макеевчане на этом празднике жизни были активными участниками и в числе мастеров, и в числе зрителей
Фанаты природы и растительного мира ушли не с пустыми руками – можно было приобрести и букеты лекарственных трав, и средиземноморские специи, и редкие виды кактусов… Все вырученные от ярмарки деньги пойдут на нужды ботанического сада. Организаторы обещают сделать мероприятия в подобном формате постоянными.
 


Фото: Надежда Калинина, Татьяна Бондаренко, Сергей Пересвет  


Часто в теплый период года трава не дает покоя многим жилым участком, поэтому ее нужно периодически косить. Быстрый покос травы заказывайте на сайте cu-status.com.ua. Специалисты скосят траву профессиональным оборудованием за считанные минуты! Подарите себе и окружающим приятную прогулку и внешний вид улиц!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.