Макеевский рабочий | ТРИ БЕДЫ. ВОЙНА, ЦЕНЫ, КОММУНАЛКА


ТРИ БЕДЫ. ВОЙНА, ЦЕНЫ, КОММУНАЛКА

24.08.2015
<< >> 

В понедельник утром, попирая всевозможные приметы, депутат народного совета Вячеслав Тихоненко провел встречу с жителями дворов, расположенных  между улицами Ленина и Островского, что в Центрально - Городском районе.

На вопрос, много ли людей пришло на встречу, можно ответить, что людей не много в отличие от количества вопросов. Каждый житель микрорайона пришел и за себя, и за того парня. Порой вопросы задавали,  не дослушав ответ на предыдущий.
 

Большая часть вопросов, как обычно, касалась жилищно-коммунальных проблем: ремонта крыш, подъездных козырьков, освещения двора, уборки контейнерной площадки для мусора, покоса травы во дворе, установки лавочек…  Даже у детей двора, которые пришли на встречу, была своя личная просьба – детская площадка. Нужно сказать, что, несмотря на то что, эти дома расположены в центре города, вид здесь ну никак не центровой. И это камень не только в адрес управляющей компании, но и самих жителей. Мы все не понаслышке  знаем, сколько в Макеевке ухоженных уютных дворов и домов, где жители не уповают на жилищные конторы.   К слову, об управляющей компании. Дома, во дворе которых проходила встреча, обслуживаются компанией «МакРынок Сервис». На встречу с жителями народный депутат Вячеслав Тихоненко пригласил руководителя управляющей компании Юрия Стахова, что имело особенный эффект.  Жильцы задали все интересующие их вопросы, и даже более того. Юрий Дмитриевич отвечал, сетуя на то, что жильцы задолжали управляющей компании почти 13 миллионов гривен. Сумма действительно внушительная; сколько можно было бы всего сделать, если бы  она была не в «минусе», а в «плюсе»!
Непосредственно народному депутату народ задавал вопросы о ценах, о субсидиях,  о войне и мире…
Пообщались не без пользы для дела и разошлись. Каждый по своим делам. Депутат по горячим следам заехал в магазин «Автобум», на беспорядок вокруг которого пожаловались жители. Там обещали недостатки устранить и к голосу народа прислушаться. Вот бы так все вопросы решались.

 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.