Макеевский рабочий | Восстанавливаем и восстанавливаемся


Восстанавливаем и восстанавливаемся

19.09.2015
<< >> 

Больше года прошло с того дня, когда начались первые бомбардировки Донбасса. Тысячи убитых и пострадавших в результате обстрела ВСУ мирных городов. Разрушены города и поселки, сотни семей остались без жилья, огромное количество частных домов и квартир требует капитального восстановления.
 

Около 4 тысяч пострадавших получили помощь

Вопросу выплаты единовременной компенсации пострадавшим при военных действиях и был посвящен брифинг министра труда и социальной политики Ольги Малиновской.
«Речь идет не о компенсации по разрушенному жилью, а только о вреде, причиненном жизни и здоровью людей. Определены категории граждан, которые могут воспользоваться правом на единовременную компенсационную выплату. Это семьи погибших, умерших вследствие артобстрелов ВСУ из числа гражданского населения; семьи погибших (умерших) из числа военно-
служащих и сотрудников органов внутренних дел; лица из числа гражданского населения, получившие ранения, а также военно-
служащие и сотрудники органов внутренних дел, получившие ранения», - заявила министр труда и социальной политики.
Ольга Малиновская подчеркнула, что для организации работы в этом направлении была создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим при военных действиях, которая начала принимать документы от лиц, имеющих право на компенсационные выплаты. За период с июля 2014г. по сентябрь 2015г. в комиссию обратилось 3938 человек, подавших документы на получение единовременной компенсации:
- военнослужащие, получившие ранения  – 1770 человек;
- семьи погибших военнослужащих – 716 семей;
- гражданские лица, получившие ранения – 977 человек;
- семьи погибших гражданских лиц – 474 семьи.

Дома мирных жителей будут восстановлены

В то же время на совещании у Главы ДНР был  заслушан отчет Министерства строительства и ЖКХ ДНР о ходе подготовки к проведению строительных работ по ремонту и восстановлению частного жилья. «На сегодня обследовано более 1300 частных домов, не подлежащих восстановлению вследствие обстрелов ВСУ, и около 12 тыс. домов, которые повреждены и требуют ремонта. Запущен пилотный проект по полному восстановлению частной собственности. Уже выбрано 111 частных домов, которые будут отстроены заново, - это 41 дом в Дебальцево, 24 дома в Углегорске, 1 – в Зугрэсе, 11 – в Шахтерске и 34 дома в Иловайске общей площадью более 5 тыс. м2. Еще 2 тысячам семей будут предоставлены строительные материалы для ремонта частной собственности при помощи волонтеров», - заявил замминистра строительства и ЖКХ Александр Коваленко.
И это не просто слова, утверждено финансирование на проведение восстановительных работ, и 91 млн. 908 тыс.
рублей уже поступили на расчетный счет управления капитального строительства. Работы по возведению нового жилья будут выполнять 13 подрядных организаций.
Формируется ведомость на выплату частичной единовременной компенсации пострадавшим в результате военных действий, документы которых были поданы в ноябре 2014 г., декабре 2014 г., январе 2015 г. На сегодня принято решение о получении единовременной компенсации жителями ДНР в отделениях ГП «Почта Донбасса». Для этого пострадавшим при военных действиях необходимо обратиться в комиссию по оказанию помощи по адресу: г.Донецк, бул.Пушкина, 34, Дом Правительства. График работы: ежедневно с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), суббота, воскресенье - выходные дни. Телефоны «горячей линии»: 099-452-11-59; 063-273-01-48; 063-273-01-52.
 


Вам для работы срочно понадобились дизельные генераторы, а вы понятия не имеете, где их можно выгодно приобрести? Не тратьте время на поиск, а заходите на сайт http://ukrsnab.com.ua, где вы увидите то, что вам нужно по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.