Макеевский рабочий | Настроение - осень


Настроение - осень

28.09.2015
<< >> 
Есть в осени что-то необычайно завораживающее, загадочное, слегка печальное. Пестрые краски лета сменяются глубокими теплыми полутонами, плавная медлительность в движениях приходит на смену торопящейся беззаботности лета. Воспоминания и мысли занимают голову, и легкая хандра берет свое. У каждого есть свое верное средство борьбы с осенним настроением: кто-то с головой уходит в работу, кто-то начинает смотреть новый сериал или читать книгу, а кто-то просто наслаждается последними теплыми денечками.  
Журналисты «МР» решили поинтересоваться у макеевчан, С КАКИМ НАСТРОЕНИЕМ ОНИ ПРОВОДЯТ ЭТУ ОСЕНЬ И ЧЕМ ГОНЯТ ХАНДРУ ОТ СЕБЯ? 
Артем, инженер-программист:
- Мне некогда хандрить. Столько работы, что просто нет времени отвлекаться по пустякам и предаваться грусти. Да, у меня бывает свободное время, но и его я стараюсь тратить с пользой. Совсем недавно открыл для себя «крафт» – это создание вещей из дерева, железа… Такое новое не-
обычное хобби, которое поднимает настроение и отвлекает от всего. 
Юрий, пенсионер: 
- У нас сейчас тихо, не стреляют, зачем грустить? Погода прекрасная, теплая, настроение отличное. Время радоваться жизни! А нам с женой, чтобы скучно не было, за 7 внуками присматривать приходится, с ними уж точно никакой хандре места нет! Только и поспевай за ребятней. 
Даша, студентка 3 курса:
- Поначалу я очень не хотела осени. Душа требовала лета, но приходилось браться за учебу, но затем у нас в колледже начались предметы по специальности, и они оказались очень интересными, хотя и сложными. Стало некогда отвлекаться по пустякам, хандрить. К тому же у меня есть любимые занятия, которые мгновенно поднимают настроение при любом раскладе. Это вокал и танцы. Лучшие антидепрессанты! 
Любовь, пенсионерка:
-  У меня есть одно любимое занятие – стопроцентное лечение от дурного настроения - огород! И усталость снимает, и настроение сразу поднимает, мысли занимает, одним словом, польза со всех сторон. Ко всему прочему еще и погода чудесная, настоящая радость для глаз. Посмотрите сами! Тепло, прекрасно, какая хандра?!
Аня, няня в детском саду:
- У меня ребенок, и он действительно прекрасное средство против всех депрессий и плохих настроений. Но если уж совсем что-то не ладится или просто не по себе, я прибегаю к помощи творчества. В моем случае это вышивка бисером или же шитье. По вечерам самое уютное занятие. 
Ярослав, студент:
- Настроение у меня самое замечательное. Вокруг столько всего нового – первый курс ведь, только и успевай запоминать и привыкать ко всему. Еще и погода хорошая так долго держится, как раз для прогулок с приятелями по вечерам, разве это не отлично? Поэтому никакой хандры и плохого настроения!




Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.