Макеевский рабочий | Мне искренне жаль тебя, Украина!


Мне искренне жаль тебя, Украина!

06.10.2015
<< >> 

Тебе было всего 23 года, когда узнала, что такое предательство, от которого вся страна начинает медленно гнить в угоду покупателям. Тебе было почти 24, когда ты абсолютным меньшинством водрузила на свою голову американскую марионетку, бросив под ноги все, что было дорого людям, живущим под твоим флагом. В твои 24 ты убивала своих детей только за то, что они были не согласны с выбранными тобой новыми кумирами – убийцами тысяч и тысяч невинных людей. Ты, как распутная девка, предлагала себя всем подряд, да не за блага райские, а размениваясь на гроши. Так, может быть, ты всегда была такой?

 

За 24 года ты:
- поменяла 22 премьер-министра;
- сменила 19 кабинетов министров;
- растранжирила более 80% своей собственности;
- ограбила 95% своего населения...
Я могу продолжать и дальше. Когда сегодня твои царьки говорят о реформах, я смеюсь и плачу. О каких реформах можно говорить в беспощадном циничном балагане, в который ты сегодня превратила свою землю? Или ты думаешь, их беспокоят твои люди? Или ты веришь, что твой Кровавый Иуда, не исполнив ни одного (слышишь? – ни одного!) обещания, став при этом богаче в семь раз за один год, шевельнет хоть пальцем для того, чтобы остановить финансовый меч, уже занесенный над твоей головой? Или ты не видишь, во что превратил сайентолог твои заводы и поля?
Голодные не протестуют, протестуют обиженные, а твой народ сегодня занят только одним – выжить. Заплатить непомерную коммуналку, которая больше пенсии. Накормить детей, до которых никому нет дела, кроме тех, кто заставляет их носить вышиванку, петь гимн и пить компот под названием «Кровь российских младенцев». Ах, нет! Все еще хуже – этим детям, и их детям, и детям их детей придется платить за твой разврат и за твое предательство. Потому что каждый должник знает: реструктуризация долга – кабала во много раз страшнее, чем просто кредит под грабительские проценты. Правда, тебе до этого дела нет – ты очень занята. Ты ищешь виноватых, ты воюешь с мирными людьми, ты лихорадочно заглядываешь в тощие кошельки людей с одним вопросом: что еще можно у них украсть из того, что осталось? Для последнего приглашаешь иностранных
спецов, уже проявивших себя в борьбе за народные деньги. Но и это ты делаешь с цинизмом, не сравнимым ни с одной подлостью в мире. Потому что твои министры - американцы, грузины и прочие - очень скоро пустят под нож последнее, что у тебя осталось, – твою землю...
Я приведу всего несколько твоих «достижений» за последнее время:
Газ для населения стоит дороже в 7 раз по сравнению с 2013 годом.
Электроэнергия – в 3 раза. Отопление – в два. Промышленное производство только в 2015 году сократилось на 21%, розничный товарооборот – почти на 30%, в строительстве показатели и того хуже –
33, 5%. Зато теневой сектор экономики вырос, по самым щадящим подсчетам, до 52%. А совокупный внешний долг составил уже более 70% от ВВП при уменьшении золотовалютных запасов почти вдвое – с 16,9 млрд. долларов в январе 2014-го до 9 млрд. в апреле 2015 года. Вместе с золотовалютным резервом сократилась и численность населения с 45,5 до 36,8 миллиона человек.
Продолжать? А смысл? Ты в своем европейско-фашистском угаре не сможешь ни увидеть, ни осознать, как глубока пропасть, в которую ты продолжаешь падать.
Мне жаль тебя, Украина, а вернее, мне жаль тех, кого ты сделала нищими, кому пела красивые сказки про «евробудущее» и кого продолжают обманывать твои хозяева. Именно поэтому я буду держаться от тебя подальше. И не от нищеты я бегу, хотя она никому не по душе, но от того, что не хочу, чтобы мои дети стали рабами на своей земле, которая будет уже и не их землей, а вотчиной какой-нибудь американской корпорации, которой будет глубоко наплевать на «обслуживающий персонал», как они это называют. Я бегу от равнодушия и предательства, от безысходности, от пренебрежения людьми, от вечной карусели воров, сменяющих один другого на твоем троне, от того, что жители твои вынуждены обманывать сами себя только потому, что правда им кажется слишком страшной, к тому же она чревата наказанием, порой самым страшным из всех возможных.
Смотри правде в глаза.
Знаешь, мне было легко не врать самой себе. Потому что я это делала вместе со своим любимым городом. Мы вместе теперь. И пусть нам сегодня придется много работать, чтобы возродить все, что ты разрушила, но у нас рассвет впереди. А что ждет тебя, Украина?
Как часто в преданиях один человек восстает против всего мира только для того, чтобы добро победило зло. Но ведь добро всегда побеждает, нужно только решиться посмотреть правде в глаза.
Мы решились...
 





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.