Макеевский рабочий | От чистого сердца


От чистого сердца

28.10.2015
<< >> 

Сегодня в Донецкой На­родной Республике достаточ­но широкое развитие получило волонтерское движение. Его активисты собирают средства, еду, медикаменты на нуж­ды социально незащищенных слоев населения, всеми сила­ми стараясь оказать поддерж­ку этим людям.

На этой неделе волонтеры ОО "Молодая Республика" Макеевки: Даниил Горлов, Валерия Малина, Никита Лунев, Ирина Таран в рам­ках проекта «Кто, если не мы?» ока­зали помощь пенсионерам, «детям войны», участникам боевых дей­ствий и одиноким гражданам. Гума­нитарная помощь была собрана жи­телями квартала «Северный», уче­никами и учителями ОШ №59 при поддержке и самой общественной организации.

За несколько часов активисты успели посетить не одну семью, подарив пожилым людям надежду на то, что они не забыты. Увидеть заботливых ребят, услышать слова поддержки и получить такую необ­ходимую продуктовую помощь для многих - это по-настоящему сча­стье!

- Огромное вам спасибо, что помогли нам в прямом смысле слова выжить, собрали гуманитар­ную помощь, помогли навести по­рядок в доме! Ребята, вы - молод­цы! Желаем вам оставаться таки­ми же добрыми, внимательными и энергичными! - со слезами на гла­зах благодарили волонтеров пен­сионеры Екатерина и Иван Плаху- та, участники войны, жители дома №7 квартала «Северный».

Не оставили без внимания ре­бята и своих старых знакомых. Уже не в первый раз была оказана по­мощь Вадиму Романенко - инвалиду, жителю дома №12, а также Вере Селютиной. Вера Андреев­на постоянно нуждается в лекар­ствах, да и за гуманитарной помо­щью ездить ей очень тяжело. Ей, как и всем остальным, активная молодежь принесла гуманитар­ный набор, собранный собствен­ными силами; побеседовали с ней, спросили, как здоровье, и записа­ли, в чем еще нуждается женщина.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что посетить нуждающих­ся на этой неделе смогли лишь не­сколько волонтеров, огромное ко­личество остальных ребят остают­ся чуткими к проблемам окружаю­щих. В этом особую роль играет и педагог-организатор ДЮК «Гай­даровец» Эмма Карапетова, при­вивающая молодежи правиль­ные ценности, и председатель Ки­ровской районной организации Профсоюза работников образова­ния и науки г. Макеевки Светлана Новикова, а также неравнодушные жители города - Сергей Новиков, Зоя Пименова, Валентина Диденко.

Нуждающиеся люди живут по­рой рядом с нами, в наших домах, микрорайонах. Нельзя забывать об этом и отворачиваться от ищу­щих помощи. Ведь. а кто, если не мы?





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.