Макеевский рабочий | Город живет. В тепле и заботе


Город живет. В тепле и заботе

04.11.2015
<< >> 

        Тема повторного в этом сезоне пуска котельных стала  одной из главных на  очередном плановом аппаратном совещании в администрации города, которое провела исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина.

        На сегодня вопрос, к счастью, потерял актуальность. Котельные, после вынужденной остановки, запущены, тепло в домах есть. (О причинах возникшей ситуации читайте в интервью  Главы Республики Александра Захарченко).

В ходе аппаратного совещания руководители жилищно-коммунальной сферы и главы районных администраций  доложили о ходе восстановления разрушенных во время боевых действий объектов. Наряду с восстановительными работами в Макеевке уже в течение недели 7 ремонтных бригад макеевчан  ведут восстановительные работы в городе Дебальцево.

На прошлой неделе процессы восстановления коснулись и объектов благоустройства. Были отремонтированы два из трех неработающих светофорных объектов – на пересечении ул. Ленина и ул. Калиновской, а также ул. Ленина и ул. Артема, в неработающем состоянии остался светофор по ул. Ермощенко. Работы по его ремонту запланированы на ближайшее время.

Также о работе на минувшей неделе доложила начальник управления торговли Елена Мишенева. Она проинформировала, рабочей группой совместно с представителями «Народного контроля» был проведен комплексный рейд на рынке «Плехановский» и автостанции «Плехановская», по его итогам составлено 13 протоколов о нарушении правил торговли. Также начальник управления торговли администрации города отметила, что по анализу динамики цен за прошедший месяц отмечается снижение цен по ряду социально значимых товаров, в том числе на свинину, муку, хлеб, овощи, мясо птицы, крупу гречневую.

В ходе совещания руководители также обсудили целый ряд вопросов: о социально-политической ситуации в городе, задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города, о ходе выплаты компенсации на приобретение угля, о выдаче гуманитарной помощи и другие.

В завершение рабочей встречи исполняющая обязанности главы города Лариса Толстыкина обратила особое внимание всех руководителей на работу с обращениями граждан.





Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.