Макеевский рабочий | Да ну ее, эту заграницу!


Да ну ее, эту заграницу!

30.11.-0001
>> 

Где вы планируете отдыхать этим летом? Сегодня у многих макеевчан такой вопрос вызывает не особо радостные эмоции. Согласитесь, что немалому количеству наших соотечественников пришлось задуматься, как сократить курортную статью в своем бюджете летом 2009-го.
В период, когда каждая копейка на счету, приходится экономить. И если положить на весы возможность 12 дней отдохнуть с комфортом и перспективу сохранить средства, например, на подготовку ребенка к школе, то выбор будет очевиден.
Причем частные финансовые трудности стали далеко не единственной причиной, по которой этот отпускной сезон оказался за гранью возможностей. В кризис пострадала социальная сфера предприятий. Была приостановлена работа ряда бюджетных баз отдыха и детских лагерей. Да и, кроме того, о какой возможности получить льготную путевку может говорить попавший под сокращение рабочий?
В то же время каждый из нас понимает, что, отказавшись от оздоровительных процедур летом, мы рискуем хандрить все последующие сезоны. Особенно в отдыхе нуждается детский организм.
Впрочем, всегда есть варианты. В этом и убедились корреспонденты МР, попробовав отдохнуть в условиях минимальных затрат и максимального удовольствия. Как вы догадались, мы не будем дразнить вас рассказами о Греции и Турции. Пусть тамошние рекреаторы попробуют этим летом выполнить поставленные планы без нас. Не станем говорить и о курортах Крыма: мы еще найдем, куда потратить требуемые аборигенами средства и после отпуска.
Пакуйте чемоданы и оставьте свои сбережения в чулках! Мы отправляемся в увлекательное путешествие по просторам Донетчины, где, поверьте, есть очень много уголков, достойных вашего внимания. Увы, когда у донетчан появилась возможность путешествовать за границей, курорты родного Донбасса, конечно, утратили свою популярность. Отсутствие туристического потока, а значит, и средств к развитию привело к упадку многие рекреационные хозяйства. И те, кто в последние годы заезжал в поселок Седово, поймут, о чем идет речь.
Но, как говорится, время идет и все меняется. Во-первых, в разрезе стремительного роста цен на все и вся расценки на большинстве туристических маршрутов Донбасса остались на уровне прошлых лет. Во-вторых, ввиду грядущих ЕВРО-2009 и ЧЕ-2012 в развитие курортной инфраструктуры области начали вкладывать силы и средства власти. Конечно, все, что удалось сделать, еще далеко от идеала. Но в условиях, сложившихся сегодня, думаем, стоит рискнуть. В конце концов, если вам что-то не понравится, всегда можно сесть в маршрутку, которые в разгар сезона парадами следуют из всех курортных уголков Донбасса в Макеевку и обратно.
Спецпроектом, в формате которого МР вышел сегодня, мы попытались поднять вам настроение, показать одни из самых лучших и доступных мест отдыха в нашем регионе, стать максимально полезными при подготовке к отпуску и главное - подчеркнуть, что отдыхом не стоит пренебрегать ни в каких ситуациях. Курорт придаст вам новых сил, подскажет выходы из трудных ситуаций и поможет набраться оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.
Загадки Меотиды, сказки Лукоморья, фотоохота на бизонов, Бездонное озеро и затерянные тропы в Святых Горах, танцы в воде и многое другое предлагает своим жителям многоликий Донбасс. Итак, в путь!

Коллектив ?МР?


Загрузка...