Макеевский рабочий | Культурный праздник для культурных людей


Культурный праздник для культурных людей

30.11.-0001
<< >> 

_8  Кто-то из известных подарил миру фразу: «Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом». Действительно, граница между культурой и ее отсутствием очень хрупкая, но в то же время ее сила чрезвычайно важна для любого общества.

 _3 Тех, кто позволяет нам прикоснуться к прекрасному, в Макеевке принято почитать. 20 мая в нашем городе отмечается День работников культуры. Пусть Макеевка и не культурная столица Украины, но, во всяком случае, имеет свое достояние. 166 культурных учреждений, 265 памятников архитектурного, исторического и археологического наследия – это то, что делает наш город прекраснее. В Макеевке одна музыкальная школа, четыре школы искусств, одна художественная школа, двадцать шесть Дворцов культуры и клубов, 130 библиотек. Кроме того, отделом культуры, которым руководит Виктория Соколова, периодически проводятся общегородские праздники, конкурсы, смотры, акции, фестивали. Достойный уровень цивилизованности города показывают участники областных, всеукраинских, международных конкурсов. Красивыми картинами, великолепными танцами, уникальными голосами выделяется Макеевка на культурной карте Украины.

Дать интересную книгу, научить играть на музыкальном инструменте, показать, как правильно делать мазки на холсте, устроить праздник – все это их дело, работников культуры. Около тысячи специалистов в Макеевке 20 мая будут отмечать свой профессиональный праздник. И сейчас, в преддверии его, мы говорим спасибо всем, кто позволяет нам быть мудрее, культурнее, вежливее.

Анна ГЕРГЕЛЬ

_5_4



Загрузка...


Больше новостей читайте в печатной версии "Макеевского рабочего".

Газета выходит раз в неделю по пятницам.

Купить газету можно в киосках "Союзпечать", а также выписать в редакции.

Стоимость подписки на месяц (с программой ТВ) - 12,40 грн. или 25 рублей.